18:03 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
представление начальника ОШ ВС Грузиипредставление начальника ОШ ВС Грузии

Саакашвили представил нового начальника Объединенного штаба ВС Грузии

© фото - пресс-служба Минобороны © фото - пресс-служба Минобороны
1 / 2
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Бывший начальник Объединенного штаба Георгий Каландадзе 11 ноября был отстранен от исполнения служебных обязанностей решением суда.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду, 5 декабря представил нового начальника Объединенного штаба Вооруженных сил страны, полковника Ираклия Дзнеладзе. Церемония прошла в министерстве обороны Грузии, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Бывший начальник Объединенного штаба ВС Грузии Георгий Каландадзе 11 ноября был отстранен от исполнения служебных обязанностей решением суда в связи с возбуждением против него уголовного дела по обвинению в превышении служебных полномочий.

По информации Минобороны, кандидатура Дзнеладзе была согласована в результате консультации между министром обороны Ираклием Аласания и главы грузинского государства. Согласно действующему законодательству, начальника Объединенного штаба назначает и освобождает с должности верховный главнокомандующий страны – президент Грузии по представлению министра обороны.

"В той ситуации, когда мы пытаемся продолжить прежнюю деятельность Объединенного штаба, Ираклий Дзнеладзе - идеальная кандидатура. После серьезного обдумывания я принял решение представить именно его на пост начальника Объединенного штаба ВС Грузии. Вы знаете, что были проблемы в связи с бывшим начальником штаба, и я думаю, что это было недразумение, и оно должно решится. И я уверен что так и будет", - заявил Михаил Саакашвили в ходе официальной церемонии представления нового начальника, выразив надежду, что Георгий Каландадзе сможет достойно продолжить свою деятельность в Вооруженных силах Грузии.

По данным министерства обороны, Ираклий Дзнеладзе служит в Вооруженных силах Грузии уже 20 лет. Получил военное образование в США. В последний период он был военным атташе Грузии в Украине. До этого, в разное время, Дзнеладзе работал в департаменте оперативного планирования и командовании сухопутных войск.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik