14:57 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1366
  • 100 RUB4.6046
  • USD3.4283
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

В случае отсутствия начальника Объединенного штаба его обязанности выполняет первый заместитель, а при отсутствии первого заместителя, по поручению начальника штаба - один из других заместителей.

ТБИЛИСИ, 6 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Количество заместителей главы Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии увеличилось с двух до пяти, при этом введена новая должность - первого заместителя начальника штаба.

Соответствующий изменения в устав об Объединенном штабе ВС президент Грузии Михаил Саакашвили подписал накануне. Документ опубликован на сайте "Законодательного вестника Грузии" в четверг, 6 декабря.

Согласно изменениям, заместителей начальника Объединенного штаба по-прежнему назначает и освобождает с должности министр обороны Грузии по представлению начальника штаба, которого в свою очередь назначает и освобождает с должности верховный главнокомандующий страны – президент Грузии по представлению министра обороны. Полномочия первого заместителя и остальных заместителей определяет начальник штаба при согласовании с министром обороны. В случае отсутствия начальника Объединенного штаба его обязанности выполняет первый заместитель, а при отсутствии первого заместителя, по поручению начальника штаба - один из других заместителей. Ранее в случае отсутствия начальника штаба его обязанности выполнял один из заместителей начальника штаба по его же поручению.

Президент Грузии в среду, 5 декабря представил нового начальника Объединенного штаба Вооруженных сил страны, полковника Ираклия Дзнеладзе. Бывший глава Объединенного штаба Георгий Каландадзе 11 ноября был отстранен от исполнения служебных обязанностей решением суда в связи с возбуждением против него уголовного дела по обвинению в превышении служебных полномочий. По информации Минобороны, кандидатура Дзнеладзе была согласована в результате консультаций между министром обороны Ираклием Аласания и главой грузинского государства.

Главные темы

Орбита Sputnik