02:19 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Арчил Кбилашвили

Депутат обязан явиться на допрос в случае вызова, заявил главный прокурор

© Sputnik /
Грузия
Получить короткую ссылку
12 0 0

"Каждый, кого следственный орган вызывает на допрос в качестве свидетеля, обязан явиться и дать показания", - заявил Кбилашвили журналистам.

ТБИЛИСИ, 25 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Любое должностное лицо, включая депутата парламента, обязано явиться на допрос в случае вызова, - заявил Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили, комментируя отказ депутата парламента Роланда Ахалая явиться на допрос в прокуратуру во вторник, 25 декабря.

Член бывшей правящей партии "Единое национальное движение", экс-прокурор Зугдиди, отец бывшего министра обороны Бачо Ахалая – Роланд Ахалая  был вызван на допрос  в окружную прокуратуру Зугдиди в качестве свидетеля. По информации СМИ, дело касается его деятельности в бытность прокурором. Между тем, Ахалая отказался от прихода в прокуратуру, мотивировав это тем, что готов ответить на все вопросы публично.

"В Грузии нет такой должности - депутата, представителя исполнительной власти или первого лица страны, у гражданина на которой есть право отказаться от исполнения обязанностей свидетеля, поэтому каждый, кого следственный орган вызывает на допрос в качестве свидетеля, обязан явиться и дать показания", - заявил Кбилашвили журналистам во вторник.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik