01:51 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Грузия Россия флаг

Налаживание отношений с Россией в интересах Грузии, считает замгоссекретаря США

© фото - http://discussiya.com
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Думаю, можно одновременно вести процесс урегулирования отношений с соседями и в то же время не менять свой внешнеполитический курс. Грузии нужно и одно, и другое", - отметил заместитель госсекретаря США.

ТБИЛИСИ, 6 фев - Новости-Грузия. Второй заместитель госсекретаря США Эрик Рубин назвал "позитивным" начавшееся урегулирование отношений между Россией и Грузией и считает, что этот процесс отвечает интересам Тбилиси.

"Налаживание отношений с Россией входит в интересы Грузии, этот процесс позитивный, однако требует определенного времени. Мы уже заметили некоторые улучшения в отношениях между странами, в частности, в рамках вступления России в ВТО в прошлом году было достигнуто соглашение, согласно которому должны нормализоваться торговые отношения с Грузией", - передает в среду телекомпания "Рустави-2" заявление Рубина.

"Думаю, можно одновременно вести процесс урегулирования отношений с соседями и в то же время не менять свой внешнеполитический курс. Грузии нужно и одно, и другое", - отметил заместитель госсекретаря США.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Новое правительство Грузии, которое было сформировано по итогам парламентских выборов 1 октября, сразу заявило о необходимости нормализации отношений с Россией.

Представители перешедшего в оппозицию "Единого национального движения", бывшего правящей партией со времен "революции роз", неоднократно обвиняли победившую на выборах коалицию "Грузинская мечта" в желании "вернуть Грузию на орбиту России". Лидеры коалиции, в свою очередь, отмечали, что основные приоритеты во внешней политике остаются неизменными - это восстановление территориальной целостности Грузии, интеграция в европейские и евроатлантические структуры, углубление стратегического партнерства с США, а также улучшение отношений с Россией. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.