20:50 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Национальная библиотека, Тбилиси

Бывшие политзаключенные попытались ворваться в здание Национальной библиотеки

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Бывшие политзаключенные требовали, чтобы 10-15 из их представителей пустили на выступление президента Грузии, однако представители охраны президента и Департамента охранной полиции напомнили им, что списки присутствующих на выступлении составлены заранее.

ТБИЛИСИ, 8 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Лица, признанные парламентом Грузии политзаключенными и отпущенные на свободу 13 января в результате амнистии, попытались ворваться в здание Национальной библиотеки, где должно состояться выступление президента Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение 8 февраля выступить перед нацией с ежегодным докладом, который он подготовил для выступления перед парламентом.  Его выступление в законодательном органе изначально было назначено на 8 февраля, однако потом, по решению парламентского большинства, было отложено на неопределенный срок. Выступление Саакашвили перед нацией будет транслироваться из Национальной библиотеки парламента.

Бывшие политзаключенные требовали, чтобы 10-15  из их представителей  пустили на выступление президента Грузии, однако  представители охраны президента и Департамента охранной полиции напомнили им, что списки присутствующих на выступлении составлены заранее.

В данный момент у здания Национальной библиотеки проходит фотовыставка  кадров разгона митинга оппозиции 26 мая 2011 года и 7 ноября 2007 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.