05:15 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Национальная библиотека, Тбилиси

Бывшие политзаключенные попытались ворваться в здание Национальной библиотеки

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Бывшие политзаключенные требовали, чтобы 10-15 из их представителей пустили на выступление президента Грузии, однако представители охраны президента и Департамента охранной полиции напомнили им, что списки присутствующих на выступлении составлены заранее.

ТБИЛИСИ, 8 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Лица, признанные парламентом Грузии политзаключенными и отпущенные на свободу 13 января в результате амнистии, попытались ворваться в здание Национальной библиотеки, где должно состояться выступление президента Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение 8 февраля выступить перед нацией с ежегодным докладом, который он подготовил для выступления перед парламентом.  Его выступление в законодательном органе изначально было назначено на 8 февраля, однако потом, по решению парламентского большинства, было отложено на неопределенный срок. Выступление Саакашвили перед нацией будет транслироваться из Национальной библиотеки парламента.

Бывшие политзаключенные требовали, чтобы 10-15  из их представителей  пустили на выступление президента Грузии, однако  представители охраны президента и Департамента охранной полиции напомнили им, что списки присутствующих на выступлении составлены заранее.

В данный момент у здания Национальной библиотеки проходит фотовыставка  кадров разгона митинга оппозиции 26 мая 2011 года и 7 ноября 2007 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik