06:18 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Национальная библиотека, Тбилиси

Противники Саакашвили блокировали вход в Национальную библиотеку

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Ситуация у здания напряженная. На месте мобилизована патрульная полиция.

ТБИЛИСИ,  8 фев - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Участники акции политзаключенных, признанных в этом статусе парламентом Грузии и выпущенных из тюрем в январе в рамках масштабной амнистии, к вечеру в пятницу блокировали вход в Национальную библиотеку, куда должен прибыть президент Грузии Михаил Саакашвили, планирующий сделать обращение к нации.

Участники акции планируют устроить президенту "коридор позора"  и забросать Саакашвили яйцами.  Также, как заявил один из участников акции Леван Читидзе, они собираются воспрепятствовать проходу в здание сторонников президента.

"Мы приняли решение не пропускать никого, кроме представителей дипкорпуса и журналистов", - заявил Читидзе. По его словам, это решение участники акции приняли после того, как представитель охраны президента нанес им словесные оскорбления, и на месте проведения акции произошла потасовка.

Президент Грузии должен прибыть к зданию Национальной библиотеки в ближайшие минуты. Президент Грузии принял решение 8 февраля выступить с ежегодным докладом, который он подготовил для выступления перед парламентом, в Национальной библиотеке, так как его выступление в законодательном органе, по решению парламентского большинства, отложено на неопределенный срок.

Ситуация у здания напряженная. На месте мобилизована патрульная полиция. На самом здании, у входа, прикреплены веники, которые стали символом жестокого обращения с сзаключенными в грузинских  тюрьмах и фотографии с разгонов митингов оппозиции 7 ноября 2007 года и 26 мая 2011 года.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной