16:42 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
Национальная библиотека, Тбилиси

Противники Саакашвили блокировали вход в Национальную библиотеку

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Ситуация у здания напряженная. На месте мобилизована патрульная полиция.

ТБИЛИСИ,  8 фев - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Участники акции политзаключенных, признанных в этом статусе парламентом Грузии и выпущенных из тюрем в январе в рамках масштабной амнистии, к вечеру в пятницу блокировали вход в Национальную библиотеку, куда должен прибыть президент Грузии Михаил Саакашвили, планирующий сделать обращение к нации.

Участники акции планируют устроить президенту "коридор позора"  и забросать Саакашвили яйцами.  Также, как заявил один из участников акции Леван Читидзе, они собираются воспрепятствовать проходу в здание сторонников президента.

"Мы приняли решение не пропускать никого, кроме представителей дипкорпуса и журналистов", - заявил Читидзе. По его словам, это решение участники акции приняли после того, как представитель охраны президента нанес им словесные оскорбления, и на месте проведения акции произошла потасовка.

Президент Грузии должен прибыть к зданию Национальной библиотеки в ближайшие минуты. Президент Грузии принял решение 8 февраля выступить с ежегодным докладом, который он подготовил для выступления перед парламентом, в Национальной библиотеке, так как его выступление в законодательном органе, по решению парламентского большинства, отложено на неопределенный срок.

Ситуация у здания напряженная. На месте мобилизована патрульная полиция. На самом здании, у входа, прикреплены веники, которые стали символом жестокого обращения с сзаключенными в грузинских  тюрьмах и фотографии с разгонов митингов оппозиции 7 ноября 2007 года и 26 мая 2011 года.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.