20:18 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
Единое нацдвижение ЕНД

"Нацдвижение" возлагает ответственность за акцию против Саакашвили на Иванишвили

© фото - Александр Гиоргадзе
Грузия
Получить короткую ссылку
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
1 0 0

"Бидзина Иванишвили – "Грузинская мечта" на смогут отнять у грузинского народа права выслушать ежегодный доклад президента. Это - его право, которое не должно быть монополизировано депутатами "Грузинской мечты", - заявила Тактакишвили

ТБИЛИСИ, 8 фев – Новости –Грузия, Циция Мамулашвили. Одна из лидеров парламентского меньшинства, депутат от партии "Единое национальное движение" Чиора Тактакишвили заявила журналистам, что налагает ответственность за акцию, устроенную против выступления президента Грузии Михаила Саакашвили в здании Национальной библиотеки непосредственно на премьер-министра Бидзину Иванишвили.

Президент Грузии принял решение 8 февраля выступить перед нацией с ежегодным докладом, который он подготовил для выступления перед парламентом. Его выступление в законодательном органе изначально было назначено на 8 февраля, однако потом, по решению парламентского большинства, было отложено на неопределенный срок. Выступление президента, которое состоится из Национальной библиотеки, будет проходить на фоне акции протеста граждан, признанных парламентом Грузии политическими заключенными и выпущенных из тюрем в январе в рамках масштабной амнистии. Участники акции пообещали устроить президенту "коридор позора". Известно также, что участники акции намерены закидать президента яйцами.

"Бидзина Иванишвили – "Грузинская мечта" на смогут отнять у грузинского народа права выслушать ежегодный доклад президента. Это - его право, которое не должно быть монополизировано депутатами "Грузинской мечты".  Печально, что этому праву противятся "Грузинская мечта" и непосредственно премьер своими провокациями", - заявила Тактакишвили.

Темы:
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik