08:48 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Ираклий Гарибашвили

Глава МВД Грузии призвал участников акции у Национальной библиотеки освободить территорию

© фото : пресс-служба МВД Грузии.
Грузия
Получить короткую ссылку
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
0 0 0

"Я призываю всех демонстрантов к спокойствию и незамедлительно разойтись, в противном случае мы прибегнем к предусмотренным законом мерам, и все нарушители будут наказаны", - заявил Ираклий Гарибишвили.

ТБИЛИСИ, 8 фев – Новости –Грузия, Наталия Смольникова.  Глава МВД Грузии Ираклий Гарибашвили, прибывший на место акции перед Национальной библиотекой, где должно было состояться выступление главы грузинского государства, призвал участников акции освободить территорию.

Саакашвили принял решение 8 февраля выступить с ежегодным докладом, который он подготовил для выступления перед парламентом, в Национальной библиотеке, так как его выступление в законодательном органе, по решению парламентского большинства, отложено на неопределенный срок. Выступление президента было запланировано на 18.00, к этому моменту у здания началась акция протеста, организованная гражданами, признанными политзаключенными парламентом Грузии и выпущенными из тюрем в январе в рамках масштабной амнистии. Перед зданием библиотеки произошло несколько стычек между сторонниками и противниками Саакашвили. Участники акции не пропустили в здание мэра Тбилиси Гиги Угулава и ряд представителей парламентского меньшинства, некоторым из них были нанесены физические оскорбления. После этого президент принял решение не приезжать в здание библиотеки и обратиться к нации в 20:00 из своей резиденции. Между тем, акция перед зданием Национальной библиотеки продолжается.

"Я призываю всех демонстрантов к спокойствию и незамедлительно разойтись, в противном случае мы прибегнем к предусмотренным законом мерам,  и все нарушители будут наказаны", - заявил Ираклий Гарибишвили.

Отвечая на вопрос, почему, несмотря на обещание, полиция не смогла обеспечить безопасность  представителей пропрезидентского "Национального движения", пытавшихся зайти в здание библиотеки, Гарибашвили заявил, что это произошло из-за того, что они не воспользовались организованным для них коридором.

"Мы попытались   освободить дорогу . Но, к сожалению, мы обнаружили, что представители "Национального движения" не воспользовались коридором, что вызвало потасовку", - сказал он.

Министр  подчеркнул, что "все те лица, которые нарушили закон, будут строго наказаны".

Темы:
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.