08:56 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Манана Манджгаладзе

Выступление президента в Национальной библиотеке отменено из-за тяжелой обстановки - пресс-спикер

© фото : пресс-служба президента Грузии
Грузия
Получить короткую ссылку
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
1 0 0

"Решение отложить выступление президента принято из-за тяжелой обстановки, во избежание кровопролития..", - сказала Манджгаладзе.

ТБИЛИСИ, 8 фев - Новости-Грузия. Решение отложить обращение президента Грузии Михаила Саакашвили к нации, планировавшееся в здании Национальной библиотеке, и перенести выступление на территорию резиденции, принято в связи с накаленной ситуацией на акции, во избежание провокаций, заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

"Решение отложить выступление президента принято из-за тяжелой обстановки, во избежание кровопролития... Те, кто моего возвраста и старше, хорошо помнят, как начиналась гражданская война. Мы не хотим, чтобы кровопролитие повторилось", - сказала Манджгаладзе. 

Президент начнет свое выступление в 20.00, из своей резиденции, заявление будет транслироваться в эфире грузинских телеканалов.

Саакашвили принял решение 8 февраля выступить с ежегодным докладом, который он подготовил для выступления перед парламентом, в Национальной библиотеке, так как его выступление в законодательном органе, по решению парламентского большинства, отложено на неопределенный срок.  Выступление президента было запланировано на 18.00, к этому моменту у здания началась акция протеста, организованная гражданами, признанными политзаключенными парламентом Грузии и выпущенными из тюрем в январе в рамках масштабной амнистии.

Участники акции планировали устроить президенту "коридор позора"  и забросать Саакашвили яйцами. Ситуация у здания была накалена, произошли стычки между сторонниками и противниками Саакашвили. Участники акции не пропустили в здание мэра Тбилиси Гиги Угулава, главе столичного правительства были нанесены физические оскорбления. Также в стычке пострадала пытавшаяся пройти в здание депутат парламента Грузии от Нацдвижения Чиора Тактакишвили.

Темы:
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik