01:51 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Гиги Угулава

Мэр Тбилиси заявил, что премьер Грузии выпустил политзаключенных для создания зондер-бригад

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
2 0 0

"Сегодняшний день был люстрацией этой власти", - заявил Угулава

ТБИЛИСИ, 8 фев – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.  Мэр Тбилиси Гиги Угулава, которому были нанесены физические оскорбления при попытке войти в здание Национальной библиотеки, где должно было состояться выступление президента Грузии Михаила Саакашвили перед нацией, заявил, что теперь ему ясно, что премьер-министр Бидзина Иванишвили  выпустил политзаключенных из тюрем для создания зондер-бригад.

Саакашвили принял решение 8 февраля выступить с ежегодным докладом, который он подготовил для выступления перед парламентом, в Национальной библиотеке, так как его выступление в законодательном органе, по решению парламентского большинства, было отложено на неопределенный срок. Выступление президента было запланировано на 18.00, к этому моменту у здания началась акция протеста, организованная гражданами, признанными политзаключенными парламентом Грузии и выпущенными из тюрем в январе в рамках масштабной амнистии. Перед зданием библиотеки произошло несколько стычек между сторонниками и противниками Саакашвили. Участники акции не пропустили в здание ряд  представителей парламентского меньшинства и других представителей пропрезидентского "Единого национального движения", некоторым из них были нанесены физические оскорбления. После этого президент принял решение не приезжать в здание библиотеки обратиться к нации в 20:00 из своей резиденции.

"Когда власть говорит со своим народом языком митингов, эта власть заканчивает плохо. Сегодняшний день был люстрацией этой власти. Мы увидели, что Иванишвили хотел выпустить политзаключенных из тюрем, потому что хотел создать зондер-бригады", - заявил журналистам Угулава.

По итогам парламентских выборов  1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – "Нацдвижения".

Темы:
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.