15:59 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Тинатин Хидашели

Впервые за историю министр внутренних дел Грузии не разгонял, а успокаивал народ - депутат

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
0 0 0

"Впервые в истории полиция не подняла руку на свой народ, и никого не разгоняла… Впервые министр внутренних дел не разгонял, а успокаивал народ. И я хочу поблагодарить его за такие действия", - заявила Хидашели.

ТБИЛИСИ, 8 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Представитель парламентского большинства, депутат от "Грузинской мечты" Тинатин Хидашели осудила агрессию участников состоявшейся в пятницу у здания Национальной библиотеки акции протеста против выступления президента Грузии и поблагодарила главу МВД Ираклия Гарибашвили за то, что он не разгонял протестовавших, как это, по ее словам, происходило при прежних властях, а успокаивал их.

В пятницу вечером у здания Национальной библиотеки в Тбилиси произошли столкновения между сторонниками и противниками Михаила Саакашвили, пострадали несколько депутатов парламента от пропрезидентской партии "Единое национальное движение", а также мэр Тбилиси Гиги Угулава. Президент планировал выступить в Национальной библиотеке с ежегодным докладом, который он подготовил для выступления перед парламентом. Это решение было принято им после того, как его выступление в законодательном органе, по решению парламентского большинства, было отложено на неопределенный срок. Противники Саакашвили устроили перед Национальной библиотекой акцию протеста. Из-за накалившейся ситуации в последний момент Саакашвили решил выступить перед народом не из здания библиотеки, а из президентской резиденции.

"Впервые в истории полиция не подняла руку на свой народ, и никого не разгоняла… Впервые министр внутренних дел не разгонял, а успокаивал народ. И я хочу поблагодарить его за такие действия", - заявила Тинатин Хидашели.

Вместе с тем, "факт нападения на депутатов недопустим", - подчеркнула она.

По итогам парламентских выборов  1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – "Нацдвижения".

Темы:
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.