01:18 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
резиденция президента

Обращение президента Грузии к нации задерживается

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
4 0 0

По словам представителя пресс-службы, участники проходящей у резиденции акции протеста не дают проехать машине с аппаратурой для обеспечения прямой трансляции.

ТБИЛИСИ, 8 фев - Новости-Грузия. Выступление президента Грузии Михаила Саакашвили в прямом эфире грузинских телеканалов, запланированное на 20.00, задерживается, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы, участники проходящей у резиденции акции протеста не дают проехать машине с аппаратурой для обеспечения прямой трансляции.

"Уже более 40 минут, как мы пытаемся доставить эту аппаратуру в здание", - сказал представитель пресс-службы. МВД на данный момент не делало комментариев по ситуации у резиденции президента.

Представители дипкорпуса уже прибыли, и находятся на территории резиденции, где ждут выступления президента.

Это - уже вторая попытка президента Грузии за сегодняшний день обратиться к нации в прямом эфире грузинского телевидения. Ранее планировалось, что Саакашвили выступит в 16.00 в здании Национальной библиотеки, однако в последний момент планы были изменены - у здания проходила акция протеста граждан, признанных политзаключенными парламентом Грузии и выпущенными из тюрем в январе в рамках масштабной амнистии. Участники акции планировали устроить президенту "коридор позора"  и забросать Саакашвили яйцами.

У здания Национальной библиотеки в Тбилиси произошли столкновения между сторонниками и противниками Михаила Саакашвили, пострадали несколько депутатов парламента от Нацдвижения. Пресс-служба президента заявила, что во избежание провокаций Саакашвили сделает заявление из своей резиденции, после этого к ней, от Национальной библиотеки, направились участники акции протеста.

Полиция создала  живую цепь у администрации президента Грузии, чтобы не допустить приближения  участников акции к зданию.

Саакашвили собирается публично выступить с ежегодным докладом, который он подготовил для выступления перед парламентом, так как его выступление в законодательном органе, по решению парламентского большинства, отложено на неопределенный срок.

В связи с инцидентами на акции представители бывшей правящей партии - Единого Нацдвижения обвинили новое правительство и МВД Грузии в бездействии. Глава МВД Грузии, в свою очередь, заявил, что сторонники президента не воспользовались организованным для них коридором, чем спровоцировали инциденты. 

По итогам парламентских выборов  1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – "Нацдвижения".

 

Темы:
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik