08:47 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Ираклий Гарибашвили

МВД Грузии обещает наказать "участников и провокаторов" инцидента у здания библиотеки

© фото : пресс-служба МВД Грузии.
Грузия
Получить короткую ссылку
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
2 0 0

"Для нас неприемлемо насилие в любой форме. Нет никаких оснований для гражданского противостояния, полиция будет гарантом реализации всех прав и свобод человека", - сказал Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 8  фев - Новости-Грузия. МВД Грузии начало расследование инцидента у здания Национальной библиотеки Грузии, где в течение дня произошли столкновения между сторонниками и противниками президента Михаила Саакашвили, заявил на чрезвычайном брифинге в пятницу вечером министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Мы начали расследование инцидента и обещаем, что отвечать будут и авторы провокаций, и те, кто в ней участвовал. Для нас неприемлемо насилие в любой форме.  Нет никаких оснований для гражданского противостояния, полиция будет гарантом реализации всех прав и свобод человека", - сказал Гарибашвили.

В пятницу у Национальной библиотеки Грузии, куда планировалось прибытие президента,  произошли столкновения между сторонниками и противниками Михаила Саакашвили, пострадали несколько депутатов парламента от Нацдвижения.

Представители бывшей правящей партии обвинили новое правительство и МВД Грузии в бездействии. Глава МВД Грузии, в свою очередь, заявил, что сторонники президента не воспользовались организованным для них коридором, чем спровоцировали инциденты.

"После того, как мы узнали о решении президента выступить в библиотеке, были задейстованы все подразделения МВД - патрульная полиция, управления безопасности и криминальная полиция...Мы создали два коридора", - сказал Гарибашвили.

"Но, после первого инцидента с Тенгизом Гунава, мэр Тбилиси и другие уголовно преследуемые чиновнимки начали провокацию и после искусственного ухудшения ситуации я пришел туда и потребовал действовать в рамках закона", - сказал Гарибашвили.

По итогам парламентских выборов  1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – "Нацдвижения".

 

Темы:
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.