07:04 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Ираклий Гарибашвили

МВД Грузии обещает наказать "участников и провокаторов" инцидента у здания библиотеки

© фото : пресс-служба МВД Грузии.
Грузия
Получить короткую ссылку
Противостояние в политических верхах Грузии (24)
2 0 0

"Для нас неприемлемо насилие в любой форме. Нет никаких оснований для гражданского противостояния, полиция будет гарантом реализации всех прав и свобод человека", - сказал Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 8  фев - Новости-Грузия. МВД Грузии начало расследование инцидента у здания Национальной библиотеки Грузии, где в течение дня произошли столкновения между сторонниками и противниками президента Михаила Саакашвили, заявил на чрезвычайном брифинге в пятницу вечером министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Мы начали расследование инцидента и обещаем, что отвечать будут и авторы провокаций, и те, кто в ней участвовал. Для нас неприемлемо насилие в любой форме.  Нет никаких оснований для гражданского противостояния, полиция будет гарантом реализации всех прав и свобод человека", - сказал Гарибашвили.

В пятницу у Национальной библиотеки Грузии, куда планировалось прибытие президента,  произошли столкновения между сторонниками и противниками Михаила Саакашвили, пострадали несколько депутатов парламента от Нацдвижения.

Представители бывшей правящей партии обвинили новое правительство и МВД Грузии в бездействии. Глава МВД Грузии, в свою очередь, заявил, что сторонники президента не воспользовались организованным для них коридором, чем спровоцировали инциденты.

"После того, как мы узнали о решении президента выступить в библиотеке, были задейстованы все подразделения МВД - патрульная полиция, управления безопасности и криминальная полиция...Мы создали два коридора", - сказал Гарибашвили.

"Но, после первого инцидента с Тенгизом Гунава, мэр Тбилиси и другие уголовно преследуемые чиновнимки начали провокацию и после искусственного ухудшения ситуации я пришел туда и потребовал действовать в рамках закона", - сказал Гарибашвили.

По итогам парламентских выборов  1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – "Нацдвижения".

 

Темы:
Противостояние в политических верхах Грузии (24)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?