09:03 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Михаил Саакашвили

Нацдвижение выберет своего кандидата в президенты по итогам праймериз

© фото : www.facebook.com/SaakashviliMikheil.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Мы проведем внутренние выборы и назовем своего кандидата", - сказал Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 8 фев - Новости-Грузия. Единое Нацдвижение представит своего кандидата на планируемых в Грузии осенью президентских выборах по итогам праймериз, сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили вечером в пятницу.

Выступление президента транслировалось из его резиденции в прямом эфире, и проходило на фоне акции протеста - с 21 января здесь проводит акцию коалиция неправительственных организаций и общественных объединений, которые считают что срок президентских полномочий Саакашвили истек 20 января.  К вечеру пятницы, когда стало известно что Саакашвили сделает заявление в резиденции, сюда же прибыли участники акции протеста граждан, признанными политзаключенными парламентом Грузии и выпущенными из тюрем в январе в рамках масштабной амнистии.

"Мы проведем внутренние выборы и назовем своего кандидата", - сказал Саакашвили.

По итогам парламентских выборов  1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – "Нацдвижения".

Решение об обращении к нации в прямом эфире Саакашвили принял для того, чтобы обнародовать ежегодный доклад, который он подготовил для выступления перед парламентом, так как его выступление в законодательном органе, по решению парламентского большинства, отложено на неопределенный срок.

Саакашвили заявил в своем выступлении, что никто не может отрицать тот прогресс, который был достигнут Грузией в последнее время.

"Избирательная кампания (к парламентским выборам) завершена и прежде чем начнется новая, давайте договоримся о настоящем. Никто не отвергает тот прогресс, которого мы достигли в последнее время. Отрицание этого является умным политическим расчетом, но что принесет стране отрицание всего этого? Лучше всех я знаю, что этот путь не был идеальным, ни безошибочным, что условия моих сограждан должны были быть более улучшены... Знаю и то, что много проблем, но одно, главное, мы сохранили - единство. Несмотря на кризис в этом сложном регионе, наш гордый народ все это перенес, мы сохранили демократию даже в условиях оккупации", - заявил Саакашвили.

Он отметил, что  правительство и правящая политическая сила страны могут меняться, но "не должен меняться национальный проект". "На развитие Грузии смотрят все. Все международные организации внимательно следят за Грузией, и это придумано не мной", - заявил Саакашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.