10:03 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
Зураб Абашидзе

Абашидзе и Карасин обсудят вопросы транспортного сообщения между Грузией и РФ

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Для того, чтобы восстановить торговые отношения, необходимо восстановить транспортные коммуникации", - заявил Абашидзею

ТБИЛИСИ, 27 фев – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Вопросы транспортного сообщения планируют обсудить специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе и заместитель главы российского МИД Григорий Карасин на предстоящей 1 марта встрече в Праге.

Это будет уже вторая встреча Абашидзе и Карасина. Первая встреча прошла 14 декабря в Женеве.

"Мы поговорим о теме транспорта. Для того, чтобы восстановить торговые отношения, необходимо восстановить транспортные коммуникации. Мы обсудим вопрос регулярных авиарейсов, а также гуманитарные вопросы", - заявил Абашидзе в интервью телекомпании "Рутсави-2" в среду, 27 февраля.

Новое правительство во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили, утвержденное парламентом восьмого созыва, большинство в котором составляют представители коалиции "Грузинская мечта", объявило одним из приоритетов Грузии возобновление отношений с РФ. 1 ноября Иванишвили ввел пост специального представителя премьера по вопросам отношений с Россией, на эту должность был назначен бывший посол Грузии в России и НАТО Зураб Абашидзе.

Дипломатические отношения между Тбилиси и Москвой были прерваны в 2008 году, после августовской войны и одностороннего признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik