18:04 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Ираклий Гарибашвили

Гарибашвили утверждает, что некоторым судьям в Грузии "все еще приходится выполнять заказы"

© фото : пресс-служба МВД Грузии.
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Мне действительно жаль работающих сегодня судей, которым приходилось и пока все еще приходится выполнять заказы", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 27 фев – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили в среду, 27 февраля заявил о сложностях, связанных с правосудием в стране, отметив, что некоторым судьям "все еще приходится выполнять заказы".

"С судом у нас такие немыслимые сложности… Было два эпизода дела в отношении Гиги Угулава (мэр Тбилиси), основанных на очень хороших, твердых аргументах. Мне действительно жаль работающих сегодня судей, которым приходилось и пока все еще приходится выполнять заказы. Очень сложно быть судьей и принимать совершенно несправедливые решения", - заявил Гарибашвили на встрече со студентами Института общественных дел (GIPA).

В понедельник Тбилисский горсуд в ходе рассмотрения вопроса о мере пресечении мэру столицы не удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии, которая требовала назначения залога в 1 миллион лари (около 600 тыс долларов), приостановления полномочий Угулава в качестве мэра Тбилиси, а также запрета покидать страну на период следствия.

"Мы наткнулись на такие факты, выяснились такие обстоятельства, что это просто ужас. Очень многим людям придется нести ответственность, и, если этих людей отпустит суд, тогда я уже не знаю… Например, мы задержали человека за грабеж – в маске, с автоматом. Суд отпустил его под залог в размере 5 тысяч лари (около 3 тыс долларов). Это просто катастрофа",- заявил глава МВД.

На встрече со студентами Гарибашвили также рассказал о реформах, проводимых в его ведомстве. В частности, министр отметил значимость масштабного тестирования полицейских, которое министерство внутренних дел провело 23-24 февраля.

"Самое главное, что мы установили общую картину и узнали, где у нас недостатки, слабые точки. Также выяснилось, что 20 сотрудников, которые показали лучший результат, оказались простыми инспекторами в патрульной полиции… Естественно, я обязательно их повышу",- заявил министр.

По итогам парламентских выборов 1 октября к власти в стране пришла политическая коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили,  а партия "Единое национальное движение", по сей день возглавляемая президентом страны Михаилом Саакашвили, перешла в оппозицию. За последний период по различным обвинениям были задержаны более 20 бывших госчиновников, включая министров. "Нацдвижение" обвиняет "Грузинскую мечту" в политическом преследовании. В свою очередь, премьер эти обвинения отрицает, заявляя, что "в стране идет восстановление справедливости".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik