15:39 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе надеется на объективное расследование разгона акции 26 мая 2011 года

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Я рада, что в Грузии настало время, когда есть смысл предоставлять информацию следствию и прокуратуре", - заявила Бурджанадзе.

ТБИЛИСИ, 27 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, которая в среду, 27 февраля была вызвана на допрос, выразила надежду, что события 26 мая 2011 года будут объективно расследованы.

Акция протеста "Народного собрания" во главе с Нино Бурджанадзе, была разогнана в ночь на 26 мая с применением водометов, слезоточивого газа, резиновых пуль и дубинок. Участники акции в течение пяти дней требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили и собирались сорвать военный парад в День независимости страны. Операция спецназа началась после истечения срока заявки на проведение акции.

"Я рада, что в Грузии настало время, когда есть смысл предоставлять информацию следствию и прокуратуре. Я надеюсь, что прокуратура объективно расследует события 26 мая, и мы обязательно добьемся того, чтобы восторжествовала справедливость, и те, кто насмехался над жителями Грузии, предстанут перед судом", - заявила Бурджанадзе журналистам перед допросом.

В ночь разгона акции протеста в центре Тбилиси в мае 2011 года, по предварительным данным, погибли четыре человека. Двое, в том числе один полицейский, по данным МВД, были сбиты кортежем оппозиционных лидеров. Еще два человека, тела которых обнаружили на крыше одноэтажного магазина, по версии следствия, погибли от удара электрическим током.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik