14:43 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Верховный суд Грузии

Верховный суд Грузии считает необоснованной критику главы МВД

фото: http://www.supremecourt.ge/
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Гарибашвили заявил общественности, что якобы суд незаконно и необоснованно освобождает задержанных правоохранительными органами преступников, хотя это не так", - заявила Цхадая.

ТБИЛИСИ, 27 фев – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили необоснованно раскритиковал еще одно вынесенное судом решение, заявила пресс-спикер Верховного суда Грузии Натия Цхадая на специальном брифинге в среду, 27 февраля.

Ранее Гарибашвили заявил о сложностях, связанных с правосудием в стране, отметив, что некоторым судьям "все еще приходится выполнять заказы". В качестве примера министр привел освобождение под залог в 5 тысяч лари (около 3 тыс долларов) задержанного во время совершения ограбления человека с автоматом.

"Гарибашвили заявил общественности, что якобы суд незаконно и необоснованно освобождает задержанных правоохранительными органами преступников, хотя это не так", - заявила Цхадая.

По ее словам, 15 февраля решением Батумского городского суда обвиняемым Бачане Джанджгава и Гоче Джакобия была изменена мера пресечения – с заключения на залог в 5 тысяч лари. В отношении третьего обвиняемого по делу было избрано заключение. Но, по словам Цхадая, "министр почему-то этот конкретный факт не упомянул".

"В период с 1 ноября 2012 года по 25 февраля 2013 года в связи с обвинениями в грабеже прокуратура обратилась с ходатайством в Тбилисский городской суд с требованием об избрании заключения для 51 лица. Из них суд удовлетворил ходатайство прокуратуры в отношении 50 лиц, и только одному в качестве меры пресечения был избран залог", - подчеркнула Цхадая.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На западе Казахстана в городе Атырау оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде, покрывая голову платком

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики - от туризма до информационных технологий.