12:10 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
парламент

Принцип совокупности наказаний частично упраздняется в Грузии

© фото : www.facebook.com/SaakashviliMikheil.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Согласно законопроекту, в случае совершения лицом нескольких преступлений, мера наказания будет избираться по статье за наиболее тяжкое из них.

ТБИЛИСИ, 4 мар – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Юридический комитет парламента Грузии в понедельник, 4 марта, приступил к рассмотрению поправок в Уголовный кодекс, предполагающих частичное упразднение принципа совокупности наказаний при вынесении приговора.

Согласно законопроекту, в случае совершения лицом нескольких преступлений, мера наказания будет избираться по статье за наиболее тяжкое из них.
При этом в случае повторного совершения преступления, может быть задействован принцип совокупности. Но срок наказания не должен превышать 30 лет.

Если следствие установит, что осужденный совершил еще одно преступление, суд может назначить дополнительное наказание. В частности, если выявленное преступление окажется более тяжким, чем то, по которому человек был осужден, и соответственно за него предусмотрено более тяжкое наказание, к первому сроку будет добавлена разница. Если же новое преступление будет менее тяжким и срок наказания меньше, чем за первое, мера наказания не изменится. Срок заключения в данном случае не должен превышать 35 лет.

Поправки в УК Грузии будут иметь обратную силу в отношении тех заключенных, которым был вынесен приговор до вступления в силу поправок.

Согласно действующему законодательству, если человек совершает несколько преступлений, у судьи при вынесении приговора есть дискреционное право при собрании наказаний, за исключением самого тяжкого, собрать остальные не в полной мере, в частности, от половины наказания до его полного срока.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.