18:01 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили

Саакашвили еще раз заявил, что не намерен распускать правительство

фото: http://www.facebook.com/OfficialBIDZINAIVANISHVILI
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

При этом он назвал встречу с Иванишвили "как всегда интересной", и отметил, что подобные беседы должны продолжиться в будущем.

ТБИЛИСИ, 4 мар – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник, 4 марта после встречи с премьер-министром страны Бидзиной Иванишвили заявил, что не намерен распускать правительство, так как после смены власти в стране прошло мало времени для того, чтобы адекватно оценивать его деятельность.

"Всякие спекуляции о том, что я, возможно, использую право на роспуск правительства или парламента, не соответствуют действительности. Это правительство выбрал грузинский народ, и у него было очень мало времени, для того, чтобы я либо народ адекватно оценили его деятельность", - заявил Саакашвили.

При этом он назвал встречу с Иванишвили "как всегда интересной", и отметил, что подобные беседы должны продолжиться в будущем.

Ранее премьер Иванишвили предложил президенту в течение ближайших дней определиться с ответом относительно вносимых в конституцию поправок. Согласно проекту президент получает право на роспуск парламента в любое время, в том числе, в течение шести месяцев после парламентских выборов и за полгода до истечения президентских полномочий, что действующей редакцией конституции запрещается. Однако он больше не сможет отправить правительство в отставку без согласия парламента и сохранять назначенный им кабинет министров, если последний не будет утвержден парламентом. По словам премьера, до конца марта поправки в конституцию поступят в парламент на голосование.

После парламентских выборов 1 октября прошлого года партия Саакашвили — "Единое национальное движение" утратила позиции правящей и перешла в оппозицию. Выборы выиграла коалиция "Грузинская мечта", которая сформировала правительство во главе с Бидзиной Иванишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зал ожидания аэропорта Рига

    Российского историка Геннадия Бордюгова не пустили в Латвию и сообщили, что он включен в список нежелательных лиц.