19:33 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Тбилиси

Независимый кандидат снялся с выборов в парламент в пользу "Грузинской мечты"

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
19 0 0

"Наш штаб часто проводил исследования и установил, что Кордзаия – единственная и безальтернативная сила", - заявил Кадагидзе.

ТБИЛИСИ, 18 апр – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Кандидат от инициативной группы в мажоритарные депутаты в столичном районе Надзаладеви Зураб Кадагидзе в четверг, 18 апреля, снял свою кандидатуру с промежуточных выборов в парламент в пользу представителя "Грузинской мечты" Тамары Кордзаия.

Промежуточные парламентские выборы в трех мажоритарных округах Грузии - в районе Надзаладеви (Тбилиси), Багдади (регион Имерети) и Самтредия (регион Имерети) - пройдут 27 апреля. Депутатские места в парламенте от мажоритарных округов освободились после того, как депутаты Тея Цулукиани, Арчил Кбилашвили и Каха Каладзе перешли в исполнительную власть и заняли посты министра юстиции, главного прокурора и министра энергетики и природных ресурсов соответственно.

"Я, как рядовой житель района Надзаладеви, не имел права не снять свою кандидатуру и не поддержать Тамару Кордзаия… Наш штаб часто проводил исследования и установил, что Кордзаия – единственная и безальтернативная сила. Госпожа Тамара может считать, что я рядом и желаю ей успехов", - заявил Кадагидзе на брифинге в центральном офисе "Грузинской мечты".

Он также отметил, что всегда поддерживал коалицию премьер-министры Бидзины Иванишвили.

"Я и 1 октября был рядом с "Грузинской мечтой", и считаю, что полностью демонтировать "Единое национальное движение" (прежние власти) может исключительно эта сила", - заявил Кадагидзе.

В промежуточных выборах примут участие избирательный блок "Бидзина Иванишвили – Грузинская мечта", ныне оппозиционная партия "Единое национальное движение", "Каха Кукава – Свободная Грузия", "Национал-демократическая партия", движение "За справедливую Грузию", "Свобода -  путь Звиада Гамсахурдиа", "Общество Мераба Костава", "Союз трудящихся Грузии" и "Шалва Нателашвили – Лейбористская партия".

Политические субъекты уже представили своих кандидатов во всех мажоритарных округах.

В мажоритарном округе Надзаладеви будут баллотироваться Звиад Читишвили (инициативная группа), Сосо Манджавидзе (инициативная группа), Тамара Кордзая ("Бидзина Иванишвили – Грузинская мечта") Георгий Лилуашвили ("Общество Мераба Костава"), Гия Немсадзе ("Союз трудящихся Грузии"), Заза Мезвришвили ("Свобода -  путь Звиада Гамсахурдиа"), Георгий Гугава ("Шалва Нателашвили – Лейбористская партия"), Каха Кукава ("Каха Кукава – Свободная Грузия") и Хвича Асанидзе ("За справедливую Грузию").

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik