18:31 18 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0498
  • 100 RUB3.8379
  • USD2.6156
Спарк Рейнфорд и Фридон Тереладзе

Полковник США Рейнфорд наградил командующего грузинским батальоном за вклад в миссию ISAF

фото: http://www.mod.gov.ge/
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Ваша выдающаяся служба и отвага еще долго будут влиять на будущее Афганистана, а также на патриотизм корпуса морских пехотинцев США и грузинской армии", - заявил Рейнфорд.

ТБИЛИСИ, 18 апр – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Американский полковник Спарк Рейнфорд (Spark Rainford) в четверг, 18 апреля, передал командующему 32-м батальоном легкой пехоты ВС Грузии, вице-полковнику Фридону Тереладзе памятную доску за вклад грузинского контингента в миссию международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства.

"Ваша выдающаяся служба и отвага еще долго будут влиять на будущее Афганистана, а также на патриотизм корпуса морских пехотинцев США и грузинской армии", - заявил полковник Рейнфорд на церемонии награждения, которая прошла на военной базе в Афганистане.

Он подчеркнул роль грузинских военных в Афганистане, которые помогают афганской армии и полиции обеспечить безопасность в провинции Гильменд.

32-й батальон третьей пехотой бригады служит в Афганистане с октября 2012 года. На протяжении шести месяцев в составе американского контингента грузинские военнослужащие выполняли полный спектр операций. Батальон принимал участие в миротворческой миссии ISAF во второй раз. В рамках запланированной ротации, в апреле 2013 года 32-й батальон в Афганистане заменил 42-й батальон четвертой пехотной бригады ВС Грузии.

Грузинские военные выполняют миротворческую миссию в Афганистане в составе Международных сил содействия безопасности с августа 2009 года. По данным оборонного ведомства, за это время в Афганистане погибли 13 грузинских военнослужащих, несколько десятков получили ранения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik