02:50 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
МВД

МВД Грузии призывает Нацдвижение действовать в рамках закона 19 апреля

© фото : пресс-служба МВД Грузии
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Министерство внутренних дел Грузии делает все, чтобы обеспечить безопасность манифестантов 19 апреля", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 18 апр – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министерство внутренних дел Грузии будет обеспечивать безопасность участников акции бывшей правящей партии "Единое национальное движение" 19 апреля, и призывает организаторов митинга и столичную мэрию действовать в рамках закона, говорится в заявлении ведомства, распространенном в четверг, 18 апреля.

"Министерство внутренних дел Грузии делает все, чтобы обеспечить безопасность манифестантов 19 апреля, и призывает мэрию Тбилиси и организаторов акции действовать в рамках закона, чтобы со своей стороны обеспечить мирное проведение акции", - говорится в заявлении.

МВД Грузии еще раз напомнило о нормах закона "О собрания и манифестациях", согласно которым манифестантам запрещено: призывать участников акции к свержению конституционного строя и смене власти силовым путем, нарушению территориальной целостности и  посягательству на независимость страны, или выступать с призывами, которые провоцируют распри на национальной, религиозной, региональной или социальной почве, и создают опасность таких действий.

Также манифестанты не имеют право перекрывать транспорту дорогу, если это не требуется, исходя из количества участников, перекрывать дорогу различными конструкциями или автомобилями; создавать искусственные препятствия для передвижения транспорта, перекрывать автомагистрали, железную дорогу или вход в здание.

МВД Грузии отмечает, что ни у кого из участников акции не должны быть при себе огнестрельное или холодное оружие, взрывчатые или легковоспламеняющиеся вещества,  предметы, использование которых опасно для участников акции, а также алкогольные напитки или ядовитые вещества.

Помимо этого министерство внутренних дел напоминает организаторам акции, что они должны выполнять требования закона, предпринимать разумные меры в случае нарушений и не мешать работе журналистов с опознавательными знаками.

Как заявляет МВД, мэрия Тбилиси должна разработать альтернативные маршруты для передвижения транспорта, в случае перекрытия дороги, призывать организаторов акции к искоренению нарушения, соблюдать баланс между нормами закона "О манифестациях" и правами лиц, которые работают, проживают или осуществляют предпринимательскую деятельность в тех местах, где проходит акция, чтобы не мешать им в их деятельности.

В свою очередь МВД Грузии обязано обеспечивать безопасность участников акции, не мешать работе журналистов с опознавательным знаком и в случае несоблюдения норм закона, после предупреждения организаторов, в разумное время прибегнуть ко всем предусмотренным международным и грузинским законодательством мерам для искоренения нарушения и открытия дороги для транспорта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной