12:14 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Тбилиси

Депутат парламента от "Грузинской мечты" осудил события в центре Тбилиси

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Все, что происходило сегодня должно быть расследовано, и все, кто нарушил закон, должны быть наказаны, и ни одна сторона не должна поощряться", - добавил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Представитель правящей коалиции "Грузинская мечта", депутат от парламентского большинства Зураб Абашидзе, комментируя столкновение участников акции в защиту сексуальных меньшинств с их противниками в центре Тбилиси в пятницу, 17 мая, заявил, что насилие не должно никем поощряться.

Акция, организованная по случаю Международного дня борьбы с гомофобией, была сорвана ее противниками. Количество участников так называемой контр-акции в сотни раз превышало по численности собравшихся в Пушкинском сквере защитников ЛГБТ. В результате инцидентов, по предварительным данным, пострадали 17 человек, том числе пятеро полицейских, два журналиста и один несовершеннолетний.

"Очень жаль, что это происходит, и очень жаль, что при этом есть насилие. Я, несмотря на свою веру, считаю, что насилие не должно поощряться, и я призываю правоохранительные органы сделать все, чтобы его не допустить", - заявил Абашидзе.

По его словам, все нарушители закона должны быть наказаны, несмотря на то, к какой стороне они относятся.

"Все, что происходило сегодня должно быть расследовано, и все, кто нарушил закон, должны быть наказаны, и ни одна сторона не должна поощряться", - добавил Абашидзе.

К 13.00, когда была анонсирована акция защитников ЛГБТ, на проспекте Руставели собрались несколько десятков тысяч человек, в основном представители духовенства, паства и представители общественных организаций. Защитники сексуальных меньшинств, предположительно, несколько десятков человек, собрались в Пушкинском сквере, но вскоре были вывезены с территории из-за преследования противников, которые прорвали кордон полиции. Инциденты продолжались по всему проспекту Руставели на протяжении нескольких часов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    842
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    815
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    266

Орбита Sputnik