11:00 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Давид Усупашвили

У граждан Грузии должно быть право выражать свое мнение - Усупашвили

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Мы, парламент Грузии, являемся высшим законодательным органом и создаем Конституцию, законы для того, чтобы были гарантированы права и свобода каждого гражданина в Грузии, с одной стороны, а с другой - был обеспечен порядок", - заявил Усупашвили.

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Конституция Грузии создана для того, чтобы было гарантировано право граждан на выражение собственного мнения, заявил председатель парламента Давид Усупашвили, комментируя произошедшие в центре Тбилиси в пятницу, 17 мая, столкновения между защитниками сексуальных меньшинств и их противниками.

Акция, организованная НПО "Идентичность" по случаю Международного дня борьбы с гомофобией, была сорвана ее противниками. Количество участников так называемой контр-акции в сотни раз превышало по численности собравшихся в Пушкинском сквере защитников ЛГБТ. В результате инцидентов, по предварительным данным, пострадали 17 человек, том числе пятеро полицейских, два журналиста и один несовершеннолетний.

"Мы, парламент Грузии, являемся высшим законодательным органом и создаем Конституцию, законы для того, чтобы были гарантированы права и свобода каждого гражданина в Грузии, с одной стороны, а с другой - был обеспечен порядок. Поэтому от вашего лица (депутатов) еще раз обращаюсь ко всем - государственным учреждениям, органам полиции, гражданам, чтобы в рамках Конституции и закона все смогли выражать свое мнение, в том числе отличное мнение, и отличное от отличного мнения", - заявил Усупашвили на пленарном заседании.

По его словам, шествие, манифестация, акция и другие собрания регулируются специальным законодательством, где "очень четко определена ответственность организаторов и правоохранительных органов".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.