10:56 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Бидзина Иванишвили

Иванишвили заявил, что виновные в насильственных действиях должны быть наказаны

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В заявлении указано, что на проспекте Руставели были мобилизованы более 2 тысяч полицейских, хотя они не смогли справиться с большим количеством православных активистов.

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в пятницу вечером заявил, что все виновные в насильственных действиях в ходе акции в Тбилиси 17 мая, должны быть наказаны в соответствии с законом.

Акция, организованная НПО "Идентичность" по случаю Международного дня борьбы с гомофобией, в пятницу в Тбилиси была сорвана ее противниками. Количество участников так называемой контр-акции в сотни раз превышало по численности собравшихся в Пушкинском сквере защитников ЛГБТ. По данным Минздрава, в результате инцидентов на центральных улицах города, где сторонники традиций преследовали участников акции за права сексуальных меньшинств, пострадали 28 человек, в том числе трое полицейских и один журналист.

"Мы не смиримся с ограничениями прав других людей, и все виновные будут наказаны в соответствии с законом. Для нашей демократии основополагающим является право на проведение мирных собраний и выражение свободного мнения. Все граждане Грузии полноценно пользуются этим правом", - говорится в распространенном в пятницу заявлении премьера Иванишвили.

Глава правительства указал, что власти Грузии не смирятся с дискриминацией  и ограничениями прав человека. В заявлении указано, что на проспекте Руставели были мобилизованы более 2 тысяч полицейских, хотя они не смогли справиться с большим количеством православных активистов.

 

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.