06:19 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе: За акцией в защиту прав ЛГБТ стоят Саакашвили и Бокерия

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
7 0 0

"Я уверенна, что и сегодня за этой акцией стоят не столько сексуальные меньшинства, сколько те люди, которые пытаются внедрить чуждые ценности в Грузии - это, в первую очередь, Гига Бокерия (глава Совбеза), Михаил Саакашвили (президент)", - заявил Бурджанадзе.

ТБИЛИСИ, 17  мая – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Акция в защиту прав сексуальных меньшинств, которая была сорвана ее противниками в центре Тбилиси в пятницу, 17 мая, является провокацией, которой пользуется бывшая правящая партия "Единое национальное движение", заявила журналистам экс-спикер парламента, председатель партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

Защитники прав ЛГБТ, которые собрались в Пушкинском сквере по случаю Международного дня борьбы с гомофобией, были вынуждены прервать, практически, не начавшуюся акцию из-за прорыва кордона полиции противниками данного собрания. Количество участников так называемой контр-акции в сотни раз превышало по численности защитников ЛГБТ. В результате инцидентов, по предварительным данным, пострадали 28 человек, том числе трое полицейских и один журналист.

"Я уверенна, что и сегодня за этой акцией стоят не столько сексуальные меньшинства, сколько те люди, которые пытаются внедрить чуждые ценности в Грузии - это, в первую очередь, Гига Бокерия (глава Совбеза), Михаил Саакашвили (президент). Я очень хорошо помню слова господина Бокерия, который сказал: "госпожа Нино, вам придется смириться с тем, что в Грузии будет проведен гей-парад". Это провоцированная тема, этим пользуется Нацдвижение", - заявил Бурджанадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik