13:14 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1366
  • 100 RUB4.6046
  • USD3.4283
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Я думаю, они (члены Нацдвижения) просто хотят внести поправки в Уголовный кодекс, Конституцию и сказать: если ты когда-либо был членом Нацдвижения, тогда тебе все прощено, прощается, и в будущем будет прощаться", - заявил Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Члены бывшей правящей партии "Единое национальное движение" хотят на законодательном уровне закрепить вседозволенность и неприкосновенность для своих членов, заявил журналистам вице-премьер Грузии, министр образования и науки Георгий Маргвелашвили во вторник, 28 мая.

Ранее, во вторник, вице-спикер парламента, один из лидеров Нацдвижения Георгий Барамидзе заявил, что парламентское меньшинство Грузии в знак протеста не будет присутствовать на сегодняшнем пленарном заседании. Таким образом, они опротестуют задержание экс-премьера, генсека партии Иванэ (Вано) Мерабишвили и других бывших должностных лиц.

"Я думаю, они (члены Нацдвижения) просто хотят внести поправки в Уголовный кодекс, Конституцию и сказать: если ты когда-либо был членом Нацдвижения, тогда тебе все прощено, прощается, и в будущем будет прощаться, у тебя есть право делать все что угодно - это реальный смысл этого политического процесса", - заявил кандидат в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" Маргвелашвили.

Мерабишвили и губернатор Кахети, экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Зураб Чиаберашвили были задержаны 21 мая по обвинению в создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, а также присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии. Кроме того, завершается следствие еще по двум эпизодам.

Кутаисский городской суд 22 мая избрал предварительное заключение на время следствия Мерабишвили, а Чиаберашвили освободил под залог в 20 тысяч лари (около 12,3 тыс долларов). Апелляционный суд 25 мая оставил в силе решение суда первой инстанции.

Главные темы

Орбита Sputnik