10:46 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Михаил Саакашвили

Саакашвили: Иванишвили с удовольствием говорит о задержаниях бывших чиновников

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Вместо того, чтобы правительство осуществляло социальные программы, не понимаю, почему он и днем и ночью должен говорить о задержаниях", - отметил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 27 июн – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили накануне вечером заявил, что все совершившие преступления лица равны перед законом, хотя выразил свое удивление в связи с отношением премьер-министра Бидзины Иванишвили к задержаниям бывших должностных лиц.

После парламентских выборов 1 октября 2012 года и победы коалиции Иванишвили "Грузинская мечта" были задержаны десятки представителей команды Саакашвили, начиная от рядовых сотрудников местных органов власти, полиции и заканчивая членами правительства. Среди них наиболее громкие дела - арест бывшего премьер-министра, генсека пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Иванэ (Вано) Мерабишвили, бывшего главы МВД Бачо Ахалая, уголовное дело против мера Тбилиси Гиги Угулава и других высших должностных лиц.

"Человек, который совершает преступление, должен сидеть в тюрьме, но премьер-министр с таким удовольствием говорит  о задержаниях, ему так нравится, что кого-то задерживают, он так рассказывает об этом во время интервью, что иногда кажется, что мы имеем дело с каким-то сюрреализмом", - заявил Саакашвили.

По словам президента Грузии, перед законом все ровны.

"Еще раз повторяю, что перед законом все ровны, но то, что это (задержания) имеет политическую основу, не нуждается в большой теории. Вместо того, чтобы правительство осуществляло социальные программы, не понимаю, почему он и днем и ночью должен говорить о задержаниях", - отметил Саакашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.