08:18 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Гиги Угулава

Угулава обвиняет следственную службу Минфина в нарушении прав сотрудников мэрии

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Их задержание было произведено так же, как задерживают криминалов. На них наложили наручники и не объяснили их права", - заявил Угулава.

ТБИЛИСИ, 27 июн – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Мэр Тбилиси Гиги Угулава призывает Народного защитника и Главную прокуратуру страны надлежащим образом отреагировать на действия следственной службы министерства финансов, которая в четверг, 27 июня, вызвала на допрос сотрудников мэрии и районных администраций Тбилиси.

Ранее местные СМИ сообщили, что следственная служба задержала около 30 сотрудников мэрии и районных администраций Тбилиси, которые являются представителями пропрезидентской партии "Единое национальное движение". Позже в следственной службе пояснили, что представители городской власти были вызваны на допрос в качестве свидетелей по факту присвоения-растраты средств из бюджета мэрии, после чего они покинули здание ведомства.

"Сегодня с утра в  масштабе всего Тбилиси финансовая полиция напрямую "охотится" на членов сакребуло (орган местного самоуправления), членов Нацдвижения, сотрудников мэрии и районных администраций… Мы требуем от омбудсмена надлежащего реагирования на это, поскольку произошло грубое нарушение закона", - заявил Угулава.

По его словам, все вышеуказанные лица внесут жалобу в прокуратуру с требованием расследования дела.

"Надеюсь, что это дело не будет продолжаться вечно, и мы получим ответ о том, что произошло 27 июня, с 9 до 11 утра, и почему устроила шоу финансовая полиция, которая сначала задержала этих людей, а потом отпустила", - отметил Угулава.

По его словам, в процессе "задержания" сотрудников столичной власти был мобилизован весь состав финансовой полиции, а отпустили их с учетом того, что в Грузии находится делегация Североатлантического совета во главе генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном.

"Их задержание было произведено так же, как задерживают криминалов. На них наложили наручники и не объяснили их права. Их привели в финансовую полицию, некоторым из них успели предъявить обвинения и потом уничтожили эту документацию из-за того, что якобы их привели в качестве свидетелей, и после этого отпустили через вход с задней стороны", - заявил Угулава.

По словам мэра, "все это направлено на шантаж и полное уничтожение партийной инфраструктуры Нацдвижения, запугивание и уничтожение оппонентов".

После парламентских выборов 1 октября прошлого года партия президента - "Единое национальное движение" - утратила позиции правящей и перешла в оппозицию. Однако Михаил Саакашвили сохранил за собой президентский пост, хотя его влияние в стране значительно уменьшилось.

Сейчас в стране парламентское большинство и кабинет министров - представители "Грузинской мечты", а президент, губернаторы, большинство глав органов местного самоуправления и руководители ряда государственных структур - "Единого национального движения".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.