12:09 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Михаил Саакашвили

Визиты представителей НАТО сближают Грузию с альянсом – Саакашвили

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Я верю, что Грузия преодолеет трудности и станет членом НАТО", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 27 июн – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Визиты генсека НАТО Андреса фог Расмуссена и Североатлантического совета (NAC) все больше сближают Грузию с альянсом, заявил глава грузинского государства Михаил Саакашвили на совместной пресс-конференции с Расмуссеном в Тбилиси в четверг, 27 июня.

Делегация Североатлантического совета НАТО во главе с Расмуссеном прибыла в Грузию накануне двухдневным официальным визитом. В ходе визита генсек и послы стран НАТО провели встречи с высшими представителями исполнительной и законодательной власти Грузии, общественности, НПО и студентами. Кроме того, прошло заседание комиссии НАТО-Грузия с участием премьер-министра страны Бидзины Иванишвили.

"Все визиты генсека и NAC в Грузию, все министериалы НАТО - это все большая интеграция и сближение Грузии с этой влиятельной политической организацией, которая является гарантов безопасности для Грузии… Я верю, что Грузия преодолеет трудности и станет членом НАТО", - заявил Саакашвили.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.