06:05 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Коки Ионатамишвили

Нацдвижение потеряло большинство в горсовете Тбилиси

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Происходящие в последнее время процессы убедили меня в том, что партия не справляется со стоящими перед ней задачами", - заявил Ионатамишвили.

ТБИЛИСИ, 1 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Председатель фракции "Национальное движение" в сакребуло (городской совет) Тбилиси Коки Ионатамишвили в понедельник, 1 июля, покинул ряды бывшей правящей партии, и таким образом она потеряла большинство в органе местного самоуправления.

Ионатамишвили в понедельник утром распространил заявление о том, что покидает свой пост и фракцию. Таким образом, количество членов "Нацдвижения" в столичном сакребуло сократилось до 23 депутатов из 47, и партия потеряла право принятия единоличных решений.

"Я хочу сообщить обществу, что принял решение покинуть партию "Единое национальное движение", так как происходящие в последнее время процессы убедили меня в том, что партия не справляется со стоящими перед ней задачами, несмотря на мои ожидания, не произошло ее трансформирования и обновления, и, в конце концов, она не представляет собой инструмент борьбы за лучшую Грузию", - говорится в заявлении Ионатамишвили.

При этом он отметил, что не собирается принимать никакого участия в кадровых изменениях, которые планирует "Грузинская мечта". Он намерен продолжить работать в сакребуло в качестве независимого депутата .

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – "Нацдвижения".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.