11:53 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Гиги Угулава

Мэр Тбилиси раскритиковал Ионатамишвили за решение покинуть Нацдвижение

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"В такой обстановке такое поведение с точки зрения дружбы и коллегиальности было неправильным и далеким от морали", - заявил Угулава.

ТБИЛИСИ, 1 июл – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Мэр Тбилиси Гиги Угулава назвал решение председателя фракции "Национальное движение" в сакребуло (городской совет) Тбилиси Коки Ионатамишвили покинуть бывшую правящую партию было "далеким от морали".

Ионатамишвили в понедельник утром распространил заявление о том, что покидает свой пост и фракцию. Он намерен продолжить работать в сакребуло в качестве независимого депутата. Таким образом, количество членов "Нацдвижения" в столичном сакребуло сократилось до 23 депутатов из 47, и партия потеряла право принятия единоличных решений.

"У меня был с ним (Коки Ионатамишвили) разговор… Может быть для себя он принял полезное решение и получит от этого пользу. Я также считаю, что в такой обстановке такое поведение с точки зрения дружбы и коллегиальности было неправильным и далеким от морали", - заявил Угулава в понедельник, 1 июля в бесед с журналистами.

По словам Ионатамишвили его решение связано с тем, что партия не справляется со стоящими перед ней задачами – не произошло трансформации и обновления, партия не представляет собой "инструмент борьбы за лучшую Грузию".

Ионатамишвили был назначен председателем фракции "Национальное движение" в феврале, после того, как бывший председатель Николоз Хачирашвили покинул этот пост.

Следственная служба министерства финансов Грузии ведет следствие по делу о присвоении и растрате средств из бюджета мэрии Тбилиси, речь идет о 48 930 822 лари (более 30 миллионов долларов). 27 июня были допрошены 30 человек – сотрудники  мэрии и районных администраций Тбилиси.  Позже были задержаны четыре человека - заместитель мэра Давид Алавидзе, председатель "Фонда развития Тбилиси" ДавидАвалиани, начальникслужбы закупок мэрии Алекси Табуашвили, замглавы администрации Мтацминдского района столицы Димитри Чхеидзе. Накануне суд поместил их в предварительное заключение.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – "Нацдвижения".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik