12:58 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
беженцы

Пособие для вынужденных переселенцев в Грузии не упразднялось - министерство

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
12 0 0

"Распространенная в СМИ информация не соответствует действительности. Это полная ложь", - заявила представитель министерства.

ТБИЛИСИ, 1 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Информация об упразднении денежного пособия  для вынужденно перемещенных лиц из Абхазии и Цхинвальского региона не соответствует действительности, сообщила корр. "Новости-Грузия" представитель пресс-службы министерства по вопросам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии в понедельник, 1 июля.

В понедельник некоторые грузинские электронные СМИ распространили информацию о том, что с 1 июля упраздняется помощь для вынужденных переселенцев. Эта новость вызвала большой ажиотаж среди населения и активно обсуждается грузинскими пользователями социальных сетей.

"Распространенная в СМИ информация не соответствует действительности. Это полная ложь. Я бы попросила журналистов перепроверять информацию перед тем, как ее опубликовывать. Вынужденно перемещенные лица будут и дальше получать денежную помощь. Кроме того, пособие для вынужденных переселенцев, находящихся за гранью бедности, увеличилось вдвое", - заявила собеседник агентства.

Данную информацию опровергли и в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Вынужденные переселенцы, проживающие в частном секторе, получают по 28 лари (около 17 долларов) ежемесячно, а те, кому государство предоставило жилье, - 22 лари (около 13,4 долларов).

Всего в Грузии около 500 тысяч вынужденно перемещенных лиц, в основном, это жители Абхазии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.