19:55 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
беженцы

Пособие для вынужденных переселенцев в Грузии не упразднялось - министерство

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
11 0 0

"Распространенная в СМИ информация не соответствует действительности. Это полная ложь", - заявила представитель министерства.

ТБИЛИСИ, 1 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Информация об упразднении денежного пособия  для вынужденно перемещенных лиц из Абхазии и Цхинвальского региона не соответствует действительности, сообщила корр. "Новости-Грузия" представитель пресс-службы министерства по вопросам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии в понедельник, 1 июля.

В понедельник некоторые грузинские электронные СМИ распространили информацию о том, что с 1 июля упраздняется помощь для вынужденных переселенцев. Эта новость вызвала большой ажиотаж среди населения и активно обсуждается грузинскими пользователями социальных сетей.

"Распространенная в СМИ информация не соответствует действительности. Это полная ложь. Я бы попросила журналистов перепроверять информацию перед тем, как ее опубликовывать. Вынужденно перемещенные лица будут и дальше получать денежную помощь. Кроме того, пособие для вынужденных переселенцев, находящихся за гранью бедности, увеличилось вдвое", - заявила собеседник агентства.

Данную информацию опровергли и в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Вынужденные переселенцы, проживающие в частном секторе, получают по 28 лари (около 17 долларов) ежемесячно, а те, кому государство предоставило жилье, - 22 лари (около 13,4 долларов).

Всего в Грузии около 500 тысяч вынужденно перемещенных лиц, в основном, это жители Абхазии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военный политолог Александр Перенджиев

    НАТО не заинтересована в том, чтобы реально обеспечить безопасность Балтии и не станет развивать здесь инфраструктуру, считает военный политолог.

  • Эстонские солдаты

    Эстония стала единственной восточноевропейской страной, участвующей в создании совместных вооруженных сил быстрого реагирования ЕС.

  • Запуск пилотного проекта УЕФА и АБФФ

    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Белорусская федерация футбола (БФФ) запустили пилотный проект по развитию клубов страны.

  • В Павлодаре начали принимать малышей в детский сад по отпечатку пальца

    Пропускную систему "Smart Павлодар", которая работает на основе отпечатка пальца, запустили в пилотном режиме в одном из городских детсадов.

  • Город Ош. Архивное фото

    В Оше 26 июня в ряде районов временно прекратят подачу электроэнергии в связи с подготовкой к осенне-зимнему отопительному сезону.

  • Флаги стран-участниц ЕАЭС

    Активизацию сотрудничества между Молдовой и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) обсудят на встрече в Москве.

  • Аэропорт в Душанбе, архивное фото

    В международном аэропорту в Душанбе открылся новый грузовой терминал, построенный на средства, выделенные правительством Японии.

  • Работа протезно-ортопедического предприятия

    Сфера производства протезно-ортопедических изделий и реабилитационных средств в Узбекистане будет увеличена, также планируется вести научные исследования в этой отрасли.

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Власти Афганистана и движение "Талибан" направят своих представителей на заседание Международной координационной группы в столице Азербайджана.