21:57 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
Тбилисский городской суд

"Молодые юристы" подали в суд на администрацию президента, МВД и мэрию Тбилиси

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"АМЮГ требовала перечень автотранспортных средств, приобретенных или полученных в дар с 1 января 2011 года, с указанием даты и размера выплаченной суммы", - говорится в заявлении НПО.

ТБИЛИСИ, 2 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Известная грузинская неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов Грузии" (АМЮГ) в четверг внесла иск в Тбилисской городской суд против администрации президента, министерства внутренних дел и мэрии Тбилиси, обвиняя их в невыдаче или неполной выдаче публичной информации.

"От вышеуказанных административных органов АМЮГ требовала перечень автотранспортных средств, приобретенных или полученных в дар с 1 января 2011 года, с указанием даты и размера выплаченной суммы", - говорится в заявлении НПО.

Кроме того, организация потребовала предоставить все правовые акты, касающиеся условий приобретения автотранспорта в соответствующем учреждении.

"Несмотря на то, что после невыдачи публичной информации, АМЮГ повторно обратилась к администрации президента Грузии и министерству внутренних дел, эти ведомства по сегодняшний день не предоставили затребованную информацию. Что касается мэрии Тбилиси, после повторного заявления ведомство выдало только частичную информацию и не указало размер суммы, выплаченной за каждый автомобиль", - сказано в заявлении.

АМЮГ призывает все административные органы с особым вниманием относиться к обязательству выдачи публичной информации в установленные законодательством сроки и максимально способствовать использованию заинтересованными лицами права на получение публичной информации.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.