11:52 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Михаил Саакашвили

Нацдвижение возвращается с новой энергией - Саакашвили

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Процесс возвращения Нацдвижения с новой энергии уже налицо, и мы все вместе сможем успешно довести этот процесс до конца", - пишет Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 2 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу, 2 августа, в своем обращении к членам и активистам пропрезидентского "Единого национального движения" раскритиковал политические события в стране и заявил, что начался процесс возвращения бывшей правящей партии с новой энергией.

"То, что сейчас происходит в Грузии, является попыткой пошлого реванша старой коррумпированной элиты против "революции роз". И это, как и все ориентированные на прошлое попытки реваншизма обречены на провал… Необходимы действия и изменения… Процесс возвращения Нацдвижения с новой энергии уже налицо, и мы все вместе сможем успешно довести этот процесс до конца", - пишет Саакашвили.

По его словам, "Единое национальное движение" не принадлежит отдельно взятым лидерам.

"Оно принадлежит вам и не основывается на личных амбициях. Оно служит нашим большим целям – создать новое, успешное государство, идеей которого является свобода, демократия и развитие", - говорится в обращении.

Саакашвили подчеркнул, что партия сохранила единство и не изменила своим идеалам, несмотря на то, что генсек Нацдвижения, экс-премьер Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили находится в заключении.

При этом он призвал членов Нацдвижения забыть тех представителей партии, которые изменили идеалам этой политической команды.

"Мы сейчас проходим необходимый этап критического анализа и обновления, что означает, что мы тоже должны изменится, не забывать главные принципы и создать более здоровую, демократичную и открытую организацию… Поэтому, я предлагаю, чтобы Нацдвижение сделало еще один шаг. Мы должны создать партию, которая, с одной стороны, будет генератором идей, а с другой – превратит эти идеи в предмет дискуссии для общества", - пишет Саакашвили.

Он также выразил надежду, что и в будущем останется лидером Нацдвижения.

Саакашвили предложил провести съезд партии и обсудить намеченные принципиальные изменения. При этом он выступил с инициативой сделать выборными руководящие должности в партии.

"Мы сделали очень многое, и еще многое осталось сделать, поэтому, в новой программе мы должны написать основные цели партии", - отметил Саакашвили.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – "Нацдвижения".

В конце октября 2013 года в Грузии пройдут очередные президентские выборы.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik