11:52 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Гиги Угулава

Коба Давиташвили был "первой ласточкой", покинувшей Нацдвижение – мэр Тбилиси

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

"В принципе, это (уход из команды) характерно для Кобы. Я помню в 2004 году, после "революции роз", "первой ласточкой" был Коба Давиташвили", - заявил Угулава.

ТБИЛИСИ, 2 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Депутат Коба Давиташвили, который в пятницу, 2 августа, покинул большинство парламента Грузии, представленное коалицией "Грузинская мечта", был "первой ласточкой", покинувшей ряды пропрезидентского "Единого национального движения" после "революции роз", заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава.

В пятницу Давиташвили заявил, что покидает "Грузинскую мечту" из-за "систематичных противоречий". При этом он заявил о намерении принять участие в президентских выборах, назначенных в Грузии на 27 октября текущего года.

"В принципе, это (уход из команды) характерно для Кобы. Я помню в 2004 году, после "революции роз", "первой ласточкой" был Коба Давиташвили. Это не значит, что эта коалиция тоже выдержит девять лет. После выборов политические процессы будут развиваться иначе: многие, кто сегодня с чином, окажутся без чина, тот, кто сегодня впереди - окажется позади", - заявил журналистам Угулава.

Давиташвили является лидером Партии народа. В коалицию "Грузинская мечта" он вступил до парламентских выборов октября 2012 года, на которых она одержала победу и сформировала правительство.

По итогам парламентских выборов  1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – Нацдвижения.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik