11:49 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Ираклий Аласания

Грузия сделает конкретные шаги по сближению с НАТО в будущем году - Аласания

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам Аласания, новое правительство Грузии во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили является более желанным партнером для НАТО.

ТБИЛИСИ, 2 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Грузия в рамках отношений с Североатлантическим альянсом в будущем году сделает конкретные шаги, заявил глава грузинского оборонного ведомства Ираклий Аласания в интервью информационно-аналитическому порталу EurasiaNet.

По его словам, новое правительство Грузии во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили является более желанным партнером для НАТО.

"Во-первых, мы политически более мотивированы и не собираемся ввязываться в военные конфликты. Во-вторых, в министерстве началось осуществление целого ряда внутренних реформ с тем, чтобы деятельность ведомства стала более прозрачной – проводятся открытые тренинги, растет парламентский и гражданский контроль", - заявил Аласания.

При этом он отметил, что России нужен стабильный сосед у своей границы.

"В долгосрочной перспективе России нужен стабильный сосед на юге – объединенная Грузия, которой можно доверять. Для этого может понадобиться пять, семь или 15 лет… От нас многое зависит, хотя существует несколько факторов, которые мы не можем контролировать", - отметил Аласания.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik