03:14 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Ираклий Аласания

Аласания отметил важность военного сотрудничества с Азербайджаном и Турцией

© фото - facebook.com/mod.gov.ge
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Настало время создать трехсторонний формат сотрудничества с точки зрения военной индустрии с Азербайджаном и Турцией", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 2 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Глава грузинского оборонного ведомства Ираклий Аласания заявил о значимости создания трехстороннего формата сотрудничества в сфере военной промышленности Грузия-Азербайджан-Турция.

Среди главных партнеров Грузии в плане усиления военного сотрудничества Аласания выделил четыре страны: Турцию, Азербайджан, Эстонию и Израиль.

"Настало время создать трехсторонний формат сотрудничества с точки зрения военной индустрии с Азербайджаном и Турцией", - заявил Аласания в интервью информационно-аналитическому порталу EurasiaNet.

По его словам, Грузия планирует перенять опыт Азербайджана в сфере военной промышленности.

"Это очень интересно для нас… На данном этапе сотрудничество ограничивается только обменом информации, хотя, думаю, со временем нам придется работать по интересным вопросам. Грузия и Азербайджан стоят перед одинаковыми угрозами. И приоритеты одинаковы – мы должны обеспечить безопасность нефтепровода Баку-Тбилси-Джейхан, мы должны обеспечить безопасность стратегических проектов. Именно поэтому, я считаю что, сотрудничество в сфере обороны даст положительные результаты с точки зрения безопасности совместных региональных проектов", - отметил Аласания.

По словам министра, грузинское военно-промышленное предприятие "Дельта" проводит переговоры с Эстонией и Турцией по поводу осуществления совместных проектов.

"У нас тесное сотрудничество с эстонскими партнерами. Мы собираемся углубить сотрудничество и с Израилем", - добавил Аласания.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.