14:35 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
Ираклий Аласания

Аласания отметил важность военного сотрудничества с Азербайджаном и Турцией

© фото - facebook.com/mod.gov.ge
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Настало время создать трехсторонний формат сотрудничества с точки зрения военной индустрии с Азербайджаном и Турцией", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 2 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Глава грузинского оборонного ведомства Ираклий Аласания заявил о значимости создания трехстороннего формата сотрудничества в сфере военной промышленности Грузия-Азербайджан-Турция.

Среди главных партнеров Грузии в плане усиления военного сотрудничества Аласания выделил четыре страны: Турцию, Азербайджан, Эстонию и Израиль.

"Настало время создать трехсторонний формат сотрудничества с точки зрения военной индустрии с Азербайджаном и Турцией", - заявил Аласания в интервью информационно-аналитическому порталу EurasiaNet.

По его словам, Грузия планирует перенять опыт Азербайджана в сфере военной промышленности.

"Это очень интересно для нас… На данном этапе сотрудничество ограничивается только обменом информации, хотя, думаю, со временем нам придется работать по интересным вопросам. Грузия и Азербайджан стоят перед одинаковыми угрозами. И приоритеты одинаковы – мы должны обеспечить безопасность нефтепровода Баку-Тбилси-Джейхан, мы должны обеспечить безопасность стратегических проектов. Именно поэтому, я считаю что, сотрудничество в сфере обороны даст положительные результаты с точки зрения безопасности совместных региональных проектов", - отметил Аласания.

По словам министра, грузинское военно-промышленное предприятие "Дельта" проводит переговоры с Эстонией и Турцией по поводу осуществления совместных проектов.

"У нас тесное сотрудничество с эстонскими партнерами. Мы собираемся углубить сотрудничество и с Израилем", - добавил Аласания.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.