20:49 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Ираклий Аласания

Аласания ознакомился в Германии с подготовкой грузинских военных к миссии в Афганистане

© фото - facebook.com/mod.gov.ge
Грузия
Получить короткую ссылку
7 0 0

"Для меня было очень важно лично посмотреть, как готовятся наши ребята к Афганистану. Учения практически приближены к реальности - угрозы и среда, которые их ожидают в Афганистане", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 14 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министр обороны Грузии Ираклий Аласания, который находится с официальным визитом в Германии, посетил военную базу США "Хохенфельс", где проходят учения грузинские военнослужащие, сообщает пресс-служба оборонного ведомства в среду, 14 августа.

В многонациональном объединенном центре подготовки США (Joint Multinational Readiness Center, JMRC) в немецком городе Хохенфельс проходят учения грузинские военнослужащие 31-го батальона третьей пехотной бригады, а также отдельного пехотного батальона Батуми, которые готовятся к миротворческой миссии ISAF в Афганистане. Аласания осмотрел проводимые учения и детально ознакомится с процессом подготовки американскими инструкторами грузинских военных.

Американские инструкторы обучают грузинских военных проведению операций против мятежников (COIN), подготовке, зачищению, сохранению и обеспечению безопасности поля боя. Учебная обстановка максимально приближена к существующей в Афганистане среде - создан имитированный афганский город.

После завершения учений грузинские военные отправятся в Афганистан, и приступят к выполнению миссии в провинции Гильменд.

"Для меня было очень важно лично посмотреть, как готовятся наши ребята к Афганистану. Учения практически приближены к реальности - угрозы и среда, которые их ожидают в Афганистане. Именно на это рассчитаны эти учения. Уровень подготовки высоко оценивается американскими и нашими военными. Окончательная оценка будет в конце месяца, и я уверен, у наших ребят есть все возможности подготовиться к выполнению до конца своей миссии. Мы, министерство обороны, все правительство, поддерживаем их", - заявил Аласания после встречи с грузинскими и американскими военными.

В свою очередь, генерал США Ричард Трайон (Richard T. Tryon) отметил мужество грузинских военных в ходе военных действий.

"Я хочу особо отметить, что представители Вооруженных сил Грузии и корпус морских пехотинцев США успешно сотрудничают. Визит министра обороны Грузии будет способствовать еще большему углублению наших отношений и вклада, который грузинские военные вносят в операцию ISAF. Представители корпуса морской пехоты гордятся, что несут службу вместе с грузинами в провинции Гильменд", - заявил Трайон.

Делегация Минобороны Грузии во главе с руководителем ведомства отправилась с официальным визитом в Германию во вторник. В рамках визита запланирована встреча Аласания с командующим войсками США в Европе, генерал-лейтенантом Дональдом Кемпбеллом (Donald M.Campbell).

В завершение визита глава грузинского оборонного ведомства посетит Региональный медицинский центр армии США "Ландштуль" и Университетскую клинику Хайдельберга, где проходят курс реабилитации грузинские военнослужащие, раненные в Афганистане.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.