20:14 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
Зураб Харатишвили

Подавший в отставку председатель ЦИК Грузии подтвердил, что уходит в политику

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Я подтверждают, что намерен заняться политической деятельностью. Больше ничего не скажу, детали завтра", - заявил Харатишвили.

ТБИЛИСИ, 14 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Харатишвили, который за два с половиной месяца до президентских выборов решил покинуть занимаемую должность, в среду, 14 августа, подтвердил, что намерен заняться политической деятельностью.

Харатишвили отправил в парламент заявление о приостановлении своих полномочий в качестве председателя ЦИК в понедельник. В этот же день в грузинских СМИ появилась информация, что Харатишвили намерен принять участие в президентских выборах, назначенных на 27 октября. Сам Харатишвили до сих пор не комментировал свой уход, а лишь анонсировал пресс-конференцию на 15 августа.

"Я подтверждают, что намерен заняться политической деятельностью. Больше ничего не скажу, детали завтра", - заявил Харатишвили грузинской телекомпании "Рустави-2".

По законодательству, парламент должен рассмотреть заявление Харатишвили в течение 15 дней. Если за эти 15 дней законодательный орган не отреагирует, то Харатишвили автоматически будет отправлен в отставку.

Зураб Харатишвили занимал пост председателя ЦИК с 2010 года. С 2008 по 2010 годы был членом попечительского совета Общественного вещателя Грузии. Ранее на протяжении девяти лет был исполнительным директором международной аудиторской компании KPMG.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik