07:31 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Зураб Харатишвили

Подавший в отставку председатель ЦИК Грузии подтвердил, что уходит в политику

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Я подтверждают, что намерен заняться политической деятельностью. Больше ничего не скажу, детали завтра", - заявил Харатишвили.

ТБИЛИСИ, 14 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Харатишвили, который за два с половиной месяца до президентских выборов решил покинуть занимаемую должность, в среду, 14 августа, подтвердил, что намерен заняться политической деятельностью.

Харатишвили отправил в парламент заявление о приостановлении своих полномочий в качестве председателя ЦИК в понедельник. В этот же день в грузинских СМИ появилась информация, что Харатишвили намерен принять участие в президентских выборах, назначенных на 27 октября. Сам Харатишвили до сих пор не комментировал свой уход, а лишь анонсировал пресс-конференцию на 15 августа.

"Я подтверждают, что намерен заняться политической деятельностью. Больше ничего не скажу, детали завтра", - заявил Харатишвили грузинской телекомпании "Рустави-2".

По законодательству, парламент должен рассмотреть заявление Харатишвили в течение 15 дней. Если за эти 15 дней законодательный орган не отреагирует, то Харатишвили автоматически будет отправлен в отставку.

Зураб Харатишвили занимал пост председателя ЦИК с 2010 года. С 2008 по 2010 годы был членом попечительского совета Общественного вещателя Грузии. Ранее на протяжении девяти лет был исполнительным директором международной аудиторской компании KPMG.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной