12:36 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Норланд

Посол США дал положительную оценку подавшему в отставку главе ЦИК Грузии

© Страница Бидзины Иванишвили в FB
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Международное сообщество сотрудничало с ЦИК, и хочу отметить, что бывший председатель ЦИК Зураб Харатишвили справлялся со своими обязанностями в сложной обстановке", - заявил Норланд.

ТБИЛИСИ, 14 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Посол США Ричард Норланд положительно оценил работу председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Зураба Харатишвили, который за два с половиной месяца до президентских выборов решил покинуть занимаемую должность.

По словам посла, об отставке председателя ЦИК Грузии он узнал от грузинской общественности и дополнительной информацией по этому поводу не владеет. Норланд также заявил, что Харатишвили в начале года нанес визит США, в рамках которого рассматривался ход избирательного процесса.

"Международное сообщество сотрудничало с ЦИК, и хочу отметить, что бывший председатель ЦИК Зураб Харатишвили справлялся со своими обязанностями в сложной обстановке. Важно, чтобы выборы прошли в полноценной среде. Общество и политические партии должны верить в избирательный процесс. То, что мы сегодня видим - очень обнадеживает", - заявил Норланд журналистам в среду, 14 августа.

По данным СМИ, Харатишвили решил покинуть пост председателя ЦИК в связи с тем, что намерен баллотироваться в президенты на предстоящих 27 октября выборах. В среду Харатишвили заявил, что намерен заняться политической деятельностью, а об остальных деталях своего решения пообещал рассказать на пресс-конференции в четверг.

Харатишвили отправил в парламент заявление о приостановлении своих полномочий в качестве председателя ЦИК 12 августа.

Зураб Харатишвили занимал пост председателя ЦИК с 2010 года. С 2008 по 2010 годы был членом попечительского совета Общественного вещателя Грузии.

В 2010 году в Грузии прошли выборы в органы местной власти, на которых одержала победу правящая партия "Единое национальное движение". По итогам же парламентских выборов, которые прошли в стране в октябре 2012 года, к власти пришла коалиция грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik