03:11 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Норланд

Целью исследования "Денсус" была объективная оценка событий 26 мая в Тбилиси – посол США

© Страница Бидзины Иванишвили в FB
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"По моему мнению, юристы, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты, могут найти в этом исследовании такие детали, которые используются в процессе обвинения или оправдания обвиняемого", - заявил Норланд.

ТБИЛИСИ, 14 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Посол США в Грузии Ричард Норланд в среду, 14 августа, заявил, что исследование американской организации "Денсус" (The Densus Group) было проведено с целью объективной оценки событий в центре Тбилиси 26 мая 2011 года, когда произошел разгон акции оппозиции.

На этой неделе грузинская НПО "Свободная зона" распространила часть отчета "Денсус", в котором говорится, что митингующие своими действиями осуществили "прямую провокацию", а спецназ проявил агрессию. При этом большинство офицеров действовали "дисциплинированно, выполняли приказы командования, и для достижения цели применяли пропорциональную и необходимую силу". Компания "Денсус" проанализировала и подготовила отчет по поручению госдепа США.

"Целью исследования "Денсус" была объективная оценка событий 26 мая. По моему мнению, юристы, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты, могут найти в этом исследовании такие детали, которые используются в процессе обвинения или оправдания обвиняемого", - заявил Норланд журналистам.

Американская компания "Денсус" (The Densus Group) – одна из лидеров в сфере подготовки и оценки подразделений специального назначения.

Акция протеста "Народного собрания" во главе с экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе, была разогнана 26 мая с применением водометов, слезоточивого газа, резиновых пуль и дубинок. Участники акции в течение пяти дней требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили и собирались сорвать военный парад в День независимости страны. Операция спецназа началась после истечения срока заявки на проведение акции.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik