16:37 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
Норланд

Целью исследования "Денсус" была объективная оценка событий 26 мая в Тбилиси – посол США

© Страница Бидзины Иванишвили в FB
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"По моему мнению, юристы, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты, могут найти в этом исследовании такие детали, которые используются в процессе обвинения или оправдания обвиняемого", - заявил Норланд.

ТБИЛИСИ, 14 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Посол США в Грузии Ричард Норланд в среду, 14 августа, заявил, что исследование американской организации "Денсус" (The Densus Group) было проведено с целью объективной оценки событий в центре Тбилиси 26 мая 2011 года, когда произошел разгон акции оппозиции.

На этой неделе грузинская НПО "Свободная зона" распространила часть отчета "Денсус", в котором говорится, что митингующие своими действиями осуществили "прямую провокацию", а спецназ проявил агрессию. При этом большинство офицеров действовали "дисциплинированно, выполняли приказы командования, и для достижения цели применяли пропорциональную и необходимую силу". Компания "Денсус" проанализировала и подготовила отчет по поручению госдепа США.

"Целью исследования "Денсус" была объективная оценка событий 26 мая. По моему мнению, юристы, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты, могут найти в этом исследовании такие детали, которые используются в процессе обвинения или оправдания обвиняемого", - заявил Норланд журналистам.

Американская компания "Денсус" (The Densus Group) – одна из лидеров в сфере подготовки и оценки подразделений специального назначения.

Акция протеста "Народного собрания" во главе с экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе, была разогнана 26 мая с применением водометов, слезоточивого газа, резиновых пуль и дубинок. Участники акции в течение пяти дней требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили и собирались сорвать военный парад в День независимости страны. Операция спецназа началась после истечения срока заявки на проведение акции.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.