08:46 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Единое нацдвижение ЕНД

Партия Саакашвили внесла заявку в ЦИК для регистрации на президентских выборах

© фото - Александр Гиоргадзе
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Нам дали бланки для сбора подписей. Сейчас мы занимаемся этой процедурой, после чего Давид Бакрадзе станет зарегистрированным кандидатом", - заявил собеседник агентства.

ТБИЛИСИ, 14 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Бывшая правящая сила Грузии - "Единое национальное движение", которая выдвигает кандидатуру экс-спикера парламента Давида Бакрадзе для участия в предстоящих в октябре президентских выборах, внесла в Центральную избирательную комиссию заявку на регистрацию, сообщил корр. "Новости-Грузия" представитель пресс-службы партии в среду, 14 августа.

На данном этапе осуществляется регистрация политических организаций и инициативных групп, которые выдвигают кандидатов в президенты. Прием заявок завершится 7 сентября. Для регистрации непосредственно кандидатов в президенты, до 17 сентября необходимо представить в ЦИК необходимое количество подписей избирателей - не менее 26,530 тысячи (0,75% от общего количества избирателей). Процесс регистрации кандидатов в президенты завершится 27 сентября.

"Заявка от нашей партии была внесена в ЦИК 11-го числа, в воскресный день. Нам дали бланки для сбора подписей. Сейчас мы занимаемся этой процедурой, после чего Давид Бакрадзе станет зарегистрированным кандидатом", - заявил собеседник агентства.

Ранее за регистрацией в ЦИК обратились правящая коалиция "Грузинская мечта", которая выдвигает кандидатуру Георгия Маргвелашвили, Лейбористская партия Шалвы Нателашвили, Христиан-демократическое движение Георгия Таргамадзе и другие. В выборах также намерена принять участие экс-спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе, но она пока не обращалась в ЦИК.

Количество избирательных субъектов, которые обратились в Центральную избирательную комиссию для регистрации, уже достигло 34, трое из них получили отказ, а 25 – были зарегистрированы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.