01:18 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Георгий Вашадзе

Пропрезидентское Нацдвижение заявляет об опасности обнищания Грузии

фото: http://www.justice.gov.ge/
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Если правительство предпримет действенные меры, хотя бы сегодня, возможно, экономический рост достигнет 3,5%, вместо запланированных 6%. Я хочу подчеркнуть, что 3,5% означает обнищание страны", - заявил Вашадзе.

ТБИЛИСИ, 14 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Парламентское меньшинство Грузии, представленное бывшей правящей партией "Единое национальное движение", утверждает, что ожидаемый в 2013 году экономический рост означает обнищание страны.

По предварительным данным Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат), экономический рост страны во втором квартале 2013 года составил 1,3%, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. При этом в апреле экономический рост страны составил 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, в мае - 0,2%, а в июне ВВП снизился до 0,8%.

"Международное авторитетное агентство Standard & Poor's публикует свои данные в связи с экономикой Грузии. К сожалению, и их данные показывают, что экономика Грузии идет назад, заметна стагнация. По их расчетам, если правительство предпримет действенные меры, хотя бы сегодня, возможно, экономический рост достигнет 3,5%, вместо запланированных 6%. Я хочу подчеркнуть, что 3,5% означает обнищание страны", - заявил один из лидеров меньшинства Георгий Вашадзе на брифинге в среду, 14 августа.

При этом он отметил, что парламентское меньшинство готово к консультациям по этому вопросу.

Лидер парламентского меньшинства, кандидат в президенты от Нацдвижения Давид Бакрадзе 1 августа предложил правительству во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили консультации с тем, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране. На этой неделе планировалась встреча министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Квирикашвили с Бакрадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik