13:01 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Тея Цулукиани, Георгий Квирикашвили, Хатуна Гогаладзе

Министр экономики Грузии отменил встречу с кандидатом Нацдвижения в президенты

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Заявление Вашадзе еще раз убедило меня в том, что со стороны Нацдвижения эта встреча рассматривалась только как часть предвыборной кампании, а не как реальное желание вести диалог", - отметил Квирикашвили.

ТБИЛИСИ, 14 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили в среду, 14 августа, отменил встречу с лидером парламентского меньшинства, кандидатом в президенты от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Давидом Бакрадзе, на которой планировалось обсуждение экономических вопросов.

В среду, ссылаясь на международную рейтинговую компанию Standard & Poor’s, один из лидеров парламентской оппозиции Георгий Вашадзе заявил, что экономический рост в Грузии в 2013 году в лучшем случае составит 3,5%. Это, по его словам, означает обнищание страны. При этом Вашадзе вновь заявил о готовности парламентского меньшинства к консультациям по этому вопросу.

"Недавно я согласился на встречу с Давидом Бакрадзе, чтобы обсудить текущие экономические вопросы в стране. У нас была устная договоренность, что эта встреча должна состояться в среду или четверг. Сегодня мы договорились, что встреча должна состояться завтра, в 13.00. После этого один из лидеров Нацдвижения Георгий Вашадзе сделал телевизионное заявление, в ходе которого еще раз нарисовал апокалипсическую картину в стране", - заявил Квирикашвили на брифинге.

По словам Квирикашвили, он, как министр экономики страны, посчитал необходимым не отказываться от этой встречи, несмотря на то, что Давид Бакрадзе является бывшим председателем парламента и одним из лидеров Нацдвижения – "той политической силы, под руководством которой годы экономика страны развивалась в неправильном направлении, терроризировались бизнесмены, отбиралось законное имущество".

"Реально я осознавал, что вероятность положительного итога этой встречи была равна нулю. Заявление Вашадзе еще раз убедило меня в том, что со стороны Нацдвижения эта встреча рассматривалась только как часть предвыборной кампании, а не как реальное желание вести диалог. Исходя из всего вышесказанного, я отменяю оговоренную встречу и всю ответственность по этому поводу возлагаю на Давида Бакрадзе и Нацдвижение", - отметил Квирикашвили.

Лидер парламентского меньшинства, кандидат в президенты от Нацдвижения Давид Бакрадзе 1 августа предложил правительству во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили консультации с тем, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране.

По предварительным данным Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат), экономический рост страны во втором квартале 2013 года составил 1,3%, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. При этом в апреле 2013 года экономический рост страны составил 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, в мае 2013 года - 0,2%, а в июне ВВП снизился до 0,8%.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Нефтяной насос в Баку, фото из архива

    Французская компания Total назвала время, когда планирует начать добычу газа на азербайджанском месторождении "Абшерон".

  • Ярослав Лисоволик

    Главный экономист Евразийского банка развития рассказал, как Армении удалось стать лидером ЕАЭС по темпам экономического роста.

  • Шпроты KAIJA

    На латвийский рыбный завод Kaija, которому разрешили поставку продукции в Россию, не идут работники – что не устраивает потенциальных сотрудников шпротной отрасли?

  • XX съезд Компартии Литвы, архивное фото

    Консерваторы литовского Сейма призвали принять меры и законодательно признать Коммунистическую партию Литвы "преступной организацией".

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Оформление паспортов

    Депутатами местных советов в Беларуси стали более 20 граждан России – большинство из них прошли в сельские советы.

  • Ключи от квартиры

    Гражданка России, пожелавшая остаться неизвестной, купила дом для многодетной семьи из казахстанского города Уральска.

  • Архивное фото депутата ЖК 6 созыва Асылбека уулу Дамирбека от фракции Кыргызстан во время заседания

    Sputnik выяснил, сколько лет лишения свободы грозит арестованному в Казахстане депутату кыргызского парламента.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Ярослав Лисоволик

    Главный экономист Евразийского банка развития рассказал, как Армении удалось стать лидером ЕАЭС по темпам экономического роста.

  • Шпроты KAIJA

    На латвийский рыбный завод Kaija, которому разрешили поставку продукции в Россию, не идут работники – что не устраивает потенциальных сотрудников шпротной отрасли?

  • XX съезд Компартии Литвы, архивное фото

    Консерваторы литовского Сейма призвали принять меры и законодательно признать Коммунистическую партию Литвы "преступной организацией".