11:50 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Пентагон США

Главы Минобороны Грузии и США обсудили усиление военного сотрудничества

© фото : http://www.novoskop.ru
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Хейгел выразил поддержку Грузии на пути интеграции в евроатлантические структуры и подчеркнул, что проведение справедливых выборов и прогресс демократии будут способствовать этому процессу.

ТБИЛИСИ, 22 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министр обороны Грузии Ираклий Аласания, который находится с официальным визитом в США, встретился со своим американским коллегой Чарльзом Хейгелом (Charles Hagel) и обсудил вопрос углубления военного сотрудничества между ведомствами, сообщает пресс-служба оборонного ведомства в четверг, 22 августа.

Внимание также было акцентировано на повышении обороноспособности Грузии и теме участия в международной миссии в Афганистане.

"Секретарь обороны США подчеркнул вклад Грузии в миссию ISAF… Хейгел приветствовал усилия Грузии усилить гражданский контроль над Вооруженными силами, так как это хороший пример демократического прогресса в процессе осуществления реформ обороны", - говорится в сообщении ведомства.

Хейгел выразил поддержку Грузии на пути интеграции в евроатлантические структуры и подчеркнул, что проведение справедливых выборов и прогресс демократии будут способствовать этому процессу.

"Главы Минобороны двух стан договорились, что военное сотрудничество между Грузией и США еще более усилится", - отмечается в сообщении.

Делегация грузинского оборонного ведомства отправилась с официальным визитом в США в понедельник. В ходе визита, который завершится 27 августа, делегация Минобороны Грузии посетит Академию национально обороны США. Запланирована встреча Аласания с руководителем бюро национальной гвардии США, генералом Фрэнком Грассом (Frank J. Grass)

Глава грузинского оборонного ведомства примет участие в работе круглого стола в рамках форума Института центральной Азии и Кавказа, где будут обсуждаться вопросы безопасности Грузии и кавказского региона. Также запланированы встречи в Совете национальной безопасности, Департаменте по делам ветеранов, корпусе морских пехотинцев и Агентстве оборонной разведки.

Кроме того, Аласания посетит Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида, где проходят курс реабилитации грузинские военнослужащие, раненные в Афганистане.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik