11:48 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Акакий Минашвили

Нацдвижение утверждает, что тюрьмами в Грузии управляют криминальные авторитеты

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Главным действующим лицом в "криминальной схеме" является Тариэл Поцхверия – "вор в законе" по кличке Тарас, считает Нацдвижение.

ТБИЛИСИ, 22 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение" утверждает, что тюрьмами в стране управляют криминальные авторитеты по сговору с руководством министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

Более того, распространена схема, на которой показано, кем, по мнению представителей пропрезидентской партии, управляется то или иное учреждение по исполнению наказаний. Во главе схемы находится министр пробации Созар Субари.

"Каким образом происходит управление тюрьмами криминальными авторитетами и "ворами" по сговору с администрацией учреждений по исполнению наказаний? Эта схема, паутинная сеть была создана после выборов 1 октября (2012 года). Эта сеть, которая имеет место в тюрьмах и которая выходит за пределы тюрем, вызывая рост криминала по всей стране, в том числе такого тяжкого, как убийство, грабеж, изнасилование, свидетелями чего мы являемся каждый день", - заявил член парламентского меньшинства Акакий Минашвили на брифинге в четверг, 22 августа.

По его словам, главным действующим лицом в "криминальной схеме" является Тариэл Поцхверия – "вор в законе" по кличке Тарас.

"Он является главным руководителем этой криминальной схемы в тюрьмах. По договоренности с высокопоставленными чиновниками министерства, Созаром Субари, к Тарасу в т.н. "резбольницу" (медицинское учреждение системы по исполнению наказаний) вызывают различных криминальных авторитетов. Господин Тарас объясняет этим смотрителям принципы их деятельности, дает указания, рекомендации, и после этого происходит их распределение в различные тюрьмы", - заявил Минашвили. 

В министерстве по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи пока не делали официальные комментарии по этому вопросу.

Субари многие годы был Народным защитником Грузии и активно боролся за права человека.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – Нацдвижения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik