18:34 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
Михаил Саакашвили

Российские дипломаты цитируют высказывания Иванишвили о войне 2008 года - Саакашвили

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
7 0 0

"Это очень опасно, и надо быть осторожнее с высказываниями, поскольку они прямо наносят ущерб нашей стране", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 22 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь выразил недовольство оценкой премьера страны Бидзины Иванишвили событий августа 2008 года, отметив, что российские дипломаты уже начали цитировать его.

В пятую годовщину российско-грузинской войны августа 2008 года, 8 августа, Иванишвили заявил, что Россия осуществила агрессию, хотя и на Грузии лежит доля ответственности за развитие событий.

"Очень жаль, что в последние дни российские послы получили инструкцию, и в нескольких странах опубликовали статьи, в которых цитируют премьер-министра Грузии, что в войне виновна Грузия. Это очень опасно, и надо быть осторожнее с высказываниями, поскольку они прямо наносят ущерб нашей стране", - заявил Саакашвили в четверг, 22 августа.

По его словам, на днях было опубликовано письмо посла России в Корее, в котором российский дипломат цитировал Иванишвили.

"Подобные инструкции получили послы России в тех европейских странах, которые нас поддерживают и выступают за деоккупацию Грузии", - указал Саакашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.