09:14 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Михаил Саакашвили

С приходом новой власти в Грузии сократилось количество СМИ - Саакашвили

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"С прошлого года в Грузии закрылось несколько телеканалов – "ПИК", "Реал ТВ", "Сакартвело", на грани закрытия "Маэстро" и, как говорят, "9 канал", если это не какая-то афера и комбинация", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 22 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. За последний год в Грузии сократилось количество средств массовой информации, что отрицательно отразится на информационной среде в стране, заявил президент Михаил Саакашвили в четверг, 22 августа.

"С прошлого года в Грузии закрылось несколько телеканалов – "ПИК", "Реал ТВ", "Сакартвело", на грани закрытия "Маэстро" и, как говорят, "9 канал", если это не какая-то афера и комбинация, а также другие местные СМИ – это факт. Я знаю одно: может, в условиях моего правительства не все было идеально (относительно СМИ), но тогда открылось гораздо больше телевидений", - заявил Саакашвили.

По его словам, эта тенденция не должна быть в интересах правительства.

"У нас маленькая страна, и если не будет информационного пространства, будут сплетни, и это плохо", - отметил Саакашвили.

Принадлежащий супруге премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили - Екатерине Хведелидзе "9 канал" прервал вещание вечером 19 августа, по инициативе коллектива телекомпании, после того, как премьер подтвердил информацию о намерении продать ее. Иванишвили заявил, что готов продать телекомпанию за треть себестоимости, в противном случае в сентябре закроет ее. Свое решение он пояснил предстоящими 27 октября президентскими выборами.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – Нацдвижения.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.